Lifestyle

CATAT! 5 Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Memiliki wajah ganteng dan cantik memang menjadi dambaan semua orang. Sebenarnya bisa aja sih kamu terlihat cantik walaupun bukan berasal dari negara dengan populasi wanita cantik, cara dengan merawat tubuh sehingga terlihat awet muda walaupun sudah berumur.

“Apa bisa terlihat awet muda padahal sudah tua umurnya?”

Bisa dong gaes, banyak kok nenek-nenek yang masih cantik dan awet muda. Mereka menjalankan tips agar tetap awet muda, apalagi mereka ini nggak pake operasi plastik loh untuk terlihat awet muda. Pasti kamu penasaran kan gimana caranya?

Kalau penasaran, langsung aja nih disimak tips penting agar tetap awet muda berikut ini.

Wajib Catat! Ini Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Mungkin kamu bukan berasal dari suku penghasil wanita cantik di Indonesia, akan tetapi kamu tetap bisa cantik dan awet muda dengan mengikuti tips berikut ini!

1. Rutin Menggunakan Skincare

Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Rutin Menggunakan Skincare

Tips penting agar awet muda yang pertama adalah dengan rutin menggunakan skincare. Skincare di sini maksudnya bukan obat krim dari dokter ya gaes. Namun, kamu harus rajin membersihkan wajah kamu ketika selesai berpergian maupun traveling gitu.

Penggunaan ini bukan hanya untuk wanita aja ya tapi berlaku untuk pria juga ya. Selain itu, kamu juga jangan lupa untuk membersihkan anggota tubuh ya. Khususnya anggota tubuh yang sering lupa dibersihkan saat mandi. Tujuannya, untuk merawat tubuh kamu terhindar dari bakteri dan mandi juga merupakan rangkaian skincare gaes.

2. Hindari Begadang di Malam Hari

Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Hindari Begadang di Malam Hari

Tips agar awet muda yang kedua adalah dengan menghindari begadang di malam hari. Jika kamu selama ini sering banget begadang di malam hari mending coba stop deh gaes. Karena, begadang bisa memberikan efek yang buruk bagi kesehatan manusia, salah satunya bisa membuat kamu lebih cepat tua karena timbulnya kerutan di wajah tepatnya di mata.

Sedangkan, kalau kamu memiliki penyakit insomnia yang membuat kamu tetap “ON” di malam hari, coba deh kamu menggunakan aplikasi untuk mengatasi insomnia. Karena, dengan mendengarkan irami alam bisa membuat kamu tertidur lelap, sehingga kamu tidak akan begadang.

3. Rajin Minum Air Putih

Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Rajin Minum Air Putih

Tips penting agar awet muda yang ketiga adalah rajin minum air putih. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau dengan minum air putih akan membuat tubuh kamu terhindar dari dehidrasi. Jika kamu mengalami dehidrasi, akan ada kemungkinan kamu akan mengalami penuaan dini gaes.

BACA
Cara Download Semua Video di Playlist YouTube Sekaligus Tanpa Aplikasi Tambahan

Apalagi tubuh kamu membutuhkan sekitar 50-705 air untuk tubuhnya. Air ini nantinya akan tersalur ke masing-masing sel dalam tubuh termasuk kulit. Jadi, daripada kamu minum minuman yang aneh-aneh lebih baik minum air putih saja ya gaes, yang sudah jelas manfaatnya.

4. Makan Makanan yang Sehat dan Bergizi

Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Makan Makanan yang Sehat dan Bergizi

Tips agar awet muda yang keempat adalah dengan makan makanan yang sehat dan bergizi. Sama seperti poin sebelumnya, kalau kamu makan makanan sembarangan, akan ada kemungkinan besar kamu terjangkit penyakit langkah dan mematikan. Datangnya penyakit ini bisa membuat kamu terlihat lebih tua dari umurnya.

Oleh sebab itu, kamu disarankan makan makanan yang menyehatkan. Karena, bisa membuat tubuh kamu tetap sehat dan tentunya memberikan nutrisi yang baik untuk sel tubuh kamu yang lain termasuk sel tubuh yang terdapat pada area wajah.

5. Rutin Berolahraga

Tips Penting Agar Tetap Awet Muda

Rutin Berolahraga

Tips penting agar awet muda yang terakhir adalah dengan rutin berolahraga. Yups, dengan minum air putih serta makan makanan yang sehat tidak cukup gaes, kamu juga harus rutin melakukan kegiatan olahraga. Karena, dengan berolahraga bisa membuat tubuh kamu tetap fit.

Selain itu, olahraga juga bisa menghilangkan kebiasaan tidur yang mengigau. Jadi, banyak sekali manfaatnya gaes. Oh iya, supaya olahraga kamu terpantau dengan baik, coba dengan menggunakana aplikasi olahraga, supaya bisa terkendali saat kamu sedang berolahraga.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan gimana aja sih tips penting agar tetap awet muda. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai tips penting agar tetap awet muda ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau gimana aja sih tips penting agar tetap awet muda. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai tips penting agar tetap awet muda ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top