Kepo

5 Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Home / Kepo / Lifestyle / 5 Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Kesehatan merupakan salah satu harta yang paling berharag dibandingkan uang. Makanya di zaman sekarang ini banyak orang mendaftar BPJS agar kesehatannya bisa dijamin. Walaupun begitu, ada saja kebiasaan manusia yang bisa mempengaruhi kesehatan manusia.

Contohnya seperti keseringan makan makanan dari bahan yang jorok. Padahal hal tersebut tidak boleh dilakukan. Nggak cuma itu aja sih, berikut ini ada beberapa kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan yang sering dilakukan oleh kita tanpa disadari!

Awas! Ini Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Unruk mencegah terkena kanker, maka kamu harus menghindari kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan berikut ini!

1. Sering Begadang

Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Sering Begadang

Kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan yang pertama adalah sering begadang. Tau gak sih gaes, kalau kamu keseringan begadang maka kamu akan rentan merasakan tubuh kelelahan saat kerja, mudah stres dan lain sebagainya.

Parahnya lagi, penyakit akan lebih mudah menyerang jika kamu tidak mengistirahatkan tubuh. Oleh sebab itu, kamu harus mengurangi kebiasaan ini. Jika mengidap insomnia, coba gunakan aplikasi untuk mengatasi insomnia deh!

2. Tidak Sarapan

Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Tidak Sarapan

Kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan yang kedua adalah tidak sarapan. Menurut penelitian, jika kita melewati sarapan, maka tubuh kita akan melambat sehingga tidak ada energi yang kuat untuk bekerja dan beraktifitas.

Nah, melewati sarapan juga menjadi salah satu penyebab kenapa kamu mudah mengantuk. Karena, kamu akan kehilangan kemampuan untuk berkonsentrasi jadinya akan sering menguap dan cepat lelah deh.

3. Sering Makan Junk Food

Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Sering Makan Junk Food

Kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan yang ketiga adalah sering makan junk food. Memang sih makanan junk food lezat, apalagi bisa ditemukan di berbagai tempat dan tentunya langsung tersedia. Tapi tau gak sih junk food bisa berbahaya bagi pencernaan.

Karena, junk food terdapat banyak lemak yang bisa meningkatkan kolestrol dan bisa menyebabkan obesitas. Untuk jangka panjangnya, junk food pun bisa menjadi makanan yang menyebabkan kanker loh!

4. Jarang Minum Air Putih

Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Jarang Minum Air Putih

Kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan yang keempat adalah jarang minum air putih. Pasti kamu udah tau dong akibat jika kurang minum air putih? Yups, kekurangan minum air putih bisa menyebabkan dehidrasi. Sehingga kamu akan rentan terkena sakit kepala, kulit kering dan sistem kekebalan tubuh melemah.

5. Terlalu Lama Menatap Layar

Kebiasaan Sepele yang Berbahaya untuk Kesehatan

Terlalu Lama Menatap Layar

Kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan yang terakhir adalah terlalu lama menatap layar. Keseringan menatap laya monitor maupun HP bisa berdampak buruk bagi kesehatan mata kamu gaes. Bisa saja kamu terkena rabun jauh dan dekat.

Dan hal ini merupakan salah satu hal sepele yang bisa merusak mata. Oleh sebab itu, berikan waktu untuk mata kamu beristirahat gaes. Karena, layar gadget saat ini memancarkan radiasi sinar biru.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai kebiasaan sepele yang berbahaya untuk kesehatan ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top