Kepo

5 Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua!

Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua

Banyak orang yang ingin melakukan operasi agar terlihat awet muda. Padahal operasi plastik ini hanya jalan pintas saja loh. Karena, banyak juga operasi plastik yang gagal dan bikin waja kamu menjadi lebih seram. Nah, dari pada operasi plastik lebih baik kamu merawatnya aja gaes.

Banyak kok tips agar tetap awet muda. Salah satunya dengan merawat tubuh, memberikan asupan gizi serta vitamin yang cukup dan menghindari kebiasaan yang bikin wajah cepat tua. Nah, pas banget nih! Berikut ini beberapa kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua, jadi langsung disimak ya!

Ternyata Ini Loh Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua

Nah, biar terlihat awet muda banget nih! Coba deh kamu menghindari kebiasaan buruk berikut ini!

1. Jarang Membersihkan Makeup

Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua

Jarang Membersihkan Makeup

Kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua pertama adalah jarang membersihkan makeup. Memang sih the power of makeup itu bisa bikin orang pangling. Namun, setelah menggunakan makeup kamu tidak membersihkannya maka makeup tersebut akan menyumbat pori-pori wajahmu.

Pori-pori yang tersumbat ini bisa menyebabkan penuaan dini pada wajah. Jadi, setelah kamu menggunakan makeup dan hendak ingin tidur, jangan lupa untuk membersihkannya ya.

2. Tidak Menggunakan Skincare

Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua

Tidak Menggunakan Skincare

Kebiasaan buruk yang bisa bikin wajah cepat tua kedua adalah tidak menggunakan skincare. Skincare di sini bukan berarti cream dokter ya gaes, tapi beberapa produk kecantikan yang fungsinya untuk membersihkan dan memberikan nutrisi pada wajah.

Karena, untuk tampil cantik natural tanpa makeup seperti artis, memang tidak mudah. Untuk mendapatkannya kamu harus merawat diri, membersihkannya serta menjaganya dengan memberikan nutrisi.

3. Sering Begadang

Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua

Sering Begadang

Kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua ketiga adalah sering begadang. Banyak sebenarnya alasan seseorang susah tidur di malam hari, bisa karena stres karena pekerjaan, terlalu banyak pikiran, keturunan dan lain sebagainya. Jika kamu sering begadang maka akan meningkatnya hormon kortisol.

Hormon tersebut bisa menyebabkan peradangan pada kulit, khususnya area wajah. Makanya gak heran kalau begadang, bisa menyebabkan mata panda dan kulit yang mulai mengeriput. Selain itu, begadang pun termasuk kebiasaan yang bisa mengurangi kualitas tidur.

4. Terlalu Stres

Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua

Terlalu Stres

Kebiasaan buruk yang bisa bikin wajah cepat tua keempat adalah terlalu stres. Banyak tanda tubuh mengalami stres berat, salah satunya tidur yang larut malam, mudah menangis dan lain sebagainya. Nah, dampak dari stres ini bisa menyebabkan penuaan dini loh!

Oleh sebab itu, kamu harus menghindari atau mengatasi stres tersebut dengan cepat. Karena, dampaknya bukan hanya pada wajah saja yang terlihat tua, tapi psikis seperti batin dan jiwa kamu akan terasa sulit.

5. Kurang Minum Air Lemon

Kebiasaan Buruk yang Bikin Wajah Cepat Tua

Kurang Minum Air Lemon

Kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua terakhir adalah kurangnya minum air lemon. Taukah kamu kalau air putih itu bisa meremajakan kulit. Makanya gak heran kalau dampak kurang minum air putih bisa menyebabkan wajah kita akan terlihat cepat tua gaes.

Makanya, kamu harus rutin meminum air putih. Apalagi kalau air putih tersebut kamu masukan perasaan lemon. Lemon ini mengandung vitamin C yang baik untuk tubuh serta wajah kamu gaes. Apalagi vitamin C bisa menangkal sinar UV juga loh!

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai kebiasaan buruk yang bikin wajah cepat tua ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top