Internet

10 Aplikasi Edit Video Keren, Bikin Vlog Makin Kece!

Aplikasi Edit Video Keren

Salah satu syarat untuk menjadi YouTuber dari Nol hingga sukses adalah dengan membuat konten video yang berkualitas ya guys.

Entah itu hanya sekedar merekam saja, membuat sinematografi, atau bahkan vlog.

Tentu karena kamu bermain dengan video dan membuatnya semakin bagus, maka kamu membutuhkan aplikasi edit video keren kan?

Nah, kalau kamu mau tau apa aja sih aplikasi edit video keren untuk digunakan mengedit video, langsung simak aja artikel ini ya!

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Keren

Oh iya, aplikasi edit video keren kali ini saya bagi menjadi dua macam, yakni yang untuk Smartphone dan satu lagi yang untuk PC.

Aplikasi Edit Video Keren di Smartphone

1. Quik

Quik

Quik

Nah, untuk rekomendasi aplikasi edit video keren yang pertama adalah Quik. Aplikasi edit video ini sangat bisa kamu andalkan untuk mengedit hasil video perekaman seperti vlog dan lainnya.

Karena aplikasi ini ditargetkan untuk pengguna yang menggunakan kamera action saat merekam video. Jadi buat kamu yang suka travelling dengan kamera action, cocok menggunakan aplikasi ini untuk mengedit hasil rekamannya.

Eits, akan tetapi buat kamu yang memakai kamera DSLR juga bisa kok menggunakan aplikasi ini. Apalagi aplikasi juga merupakan aplikasi edit video tanpa watermark.

Aplikasi edit video ini berfungsi untuk menggabungkan beberapa video dengan menambahkan efek, kemudian menambahkan transisi antar video dan juga bisa menambahkan musik untuk membuat videonya semakin menarik.

Aplikasi edit video ini juga menyediakan berbagai tema supaya video yang kamu edit terlihat lebih keren. Selain itu, kamu juga menambahkan teks untuk menambahkan keterangan pada video yang diedit.

Kamu juga bisa menambahkan foto ke dalam video menggunakan aplikasi Quik ini guys. Gimana? Tertarik mencoba aplikasi edit video keren ini?

Nama Quik
Ukuran Download 95MB
Link Download

2. Adobe Premiere Clip

Adobe Premiere Clip

Adobe Premiere Clip

Selanjutnya ada aplikasi kembangan Adobe nih guys, apalagi kalau bukan Adobe Premiere Clip.

Seperti yang kita ketahui kalau aplikasi edit video di PC seperti Adobe Premiere sangat berat sekali digunakan di laptop.

Eits, tapi untuk aplikasi Adobe Premiere Clip yang di Android ini ternyata cukup ringan, tanpa watermark dan mudah untuk digunakan guys.!

Aplikasi edit video ini memiliki segudang fitur untuk mengedit video agar terlihat menarik. Nah, dengan menggunakan aplikasi Adobe Premiere Clip ini kamu bisa menggabungkan video dan menambahkan musik.

Selain itu, kamu bisa menambahkan efek berupa filter dan juga teks untuk menambahkan keterangan tulisan pada video yang sedang diedit.

Selain itu, kamu juga bisa memotong bagian video yang tidak diinginkan. Kamu juga bisa mengedit video dengan efek zoom dengan hasil yang super halus. Gimana guys, tertarik menggunakan aplikasi edit video keren ini?

Nama Adobe Premiere Clip
Ukuran Download 54MB
Link Download

3. KineMaster – Pro Video Editor

KineMaster

KineMaster

Buat kamu para editor amatir, bisa langsung coba aplikasi KineMaster ini untuk mengedit hasil rekaman kamu. Dijamin deh, kamu bakal mudah banget menggunakan aplikasi edit video keren ini.

Oh iya, aplikasi ini terdapat fitur untuk menggabungkan video, gambar, teks dan audio lainnya. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan filter warna, hingga transisi antar video.

Ada juga fitur untuk memangkas frame dari video dan memberikan efek blur pada video. Perlu kamu ketahui juga nih, kalau audio yang disediakan aplikasi ini juga no copyright.

Jadi, aman banget deh buat kamu yang ingin membuat konten video untuk YouTube. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis guys.

Tapi buat kamu yang nggak suka ada watermark dan menginginkan fitur yang lebih, bisa melakukan upgrade aplikasi ini ke versi Premium.

Nama KineMaster – Pro Video Editor
Ukuran Download 41MB
Link Download

4. VivaVideo – Video Editor & Photo Movie

Aplikasi Edit Video Terbaik di Android

Aplikasi ‘VivaVideo – Video Editor & Photo Movie’

Aplikasi edit video keren selanjutnya adalah VivaVideo – Video Editor & Photo Movie. Yaps, aplikasi ini sangat populer banget loh di media sosial Instagram.

Soalnya, kamu bisa membuat video Instagram agar tidak terpotong frame-nya hanya dengan menggunakan aplikasi VivaVideo ini.

Adapun fitur yang tersedia pada aplikasi ini antara lain adalah kamu bisa menambahkan filter, menggabungkan video, memanjangkan video, hingga memotong video guys.

Selain itu kamu juga bisa menambahkan musik, stiker, teks, serta tema pada video. Jadi video yang kamu buat bakalan keren deh kalau menggunakan aplikasi edit video ini.

Nama VivaVideo – Video Editor & Photo Movie
Ukuran Download 39MB
Link Download

5. InShot

InShot

InShot

Selanjutnya ada aplikasi edit video keren bernama InShot. Aplikasi ini memiliki kemampuan yang cukup baik untuk digunakan dalam hal mengedit video, bahkan video Vlog.

Tidak hanya sebagai aplikasi edit video terbaik, ternyata InShot juga bisa digunakan sebagai aplikasi edit foto yang nggak kalah menakjubkan dengan aplikasi VSCO loh.

BACA
Cara Download Aplikasi Berbayar Jadi Gratis di Android

Dengan InShot, kamu bisa memotong klip video, mempercepat atau memberikan efek slow motion di video, menambahkan musik, hingga memberikan efek guys.

Kamu bisa mengekspresikan kreasi kamu melalui aplikasi keren ini. Ada banyak stiker juga yang bisa dimasukkan ke dalam video vlog kamu guys.

Gimana? Tertarik mencoba aplikasi edit video keren yang satu ini?

Nama InShot
Ukuran Download 26MB
Link Download

6. FilmoraGo – Free Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik di Android

Aplikasi ‘FilmoraGo – Free Video Editor’

Pasti kamu udah nggak asing lagi dong sama aplikasi edit video keren ini? Yaps, FilmoraGo menjadi aplikasi selanjutnya yang direkomendasikan untuk kamu.

Aplikasi FilmoraGo ini bisa kamu gunakan untuk mengedit beragam video, baik itu gameplay sebuah game hingga vlog loh.

Soalnya aplikasi ini menyediakan berbagai macam fitur seperti memotong video, menambahkan musik, transisi video, menambahkan video, mengatur cahaya pada video.

Selain itu, kamu juga bisa memutar video dan memotong video menggunakan aplikasi ini. Nah, kalau kamu ingin memotong video bisa menggunakan aplikasi ini, karena FilmoraGo termasuk aplikasi pemotong video juga.

Nama FilmoraGo-Editor Video Gratis – Free Video Editor
Ukuran Download 34MB
Link Download

Aplikasi Edit Video Keren di PC

1. Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro

Siapa yang tidak tau software edit video ini? Yaps, software video ini memang sudah sering digunakan oleh para profesional editor untuk mengedit rekaman video miliknya.

Selain itu para YouTuber Indonesia juga menggunakan software ini untuk mengedit berbagai macam konten miliknya guys.

Eits, tidak hanya profesional saja, buat kamu yang masih pemula bisa kok menggunakan software edit video ini.

Ada banyak tutorial di Internet tentang penggunaan Adobe Premiere Pro ini. Jadi kamu bisa dengan mudah mempelajari software edit video ini.

Nama Adobe Premiere Pro
Ukuran Download 1.3GB
Link Download

2. Sony Vegas Pro

Sony Vegas Pro

Sony Vegas Pro

Selanjutnya ada aplikasi edit video keren kembangan Sony, yakni Sony Vegas Pro. Sony Vegas Pro memiliki fitur-fitur keren layaknya aplikasi edit video profesional.

Meskipun begitu, aplikasi ini sama seperti Adobe Premiere Pro guys, yaitu tetap bisa digunakan dengan mudah bahkan seorang amatir sekalipun.

Tidak heran bahwa aplikasi ini tetap bisa bersanding dengan software editing video profesional lainnya seperti Adobe Premiere Pro dan Apple Final Cut Pro X.

Kamu bisa memasukkan soundtrack sendiri dan mengkreasikan video vlog kamu dengan aplikasi ini guys. Tenang, kalau kamu bingung bisa langsung melihat tutorial dari Google atau YouTube guys.

Oh iya, untuk menikmati segala fitur yang lebih profesional dari Sony Vegas Pro, maka kamu bisa melakukan upgrade aplikasi tersebut guys.

Nama Sony Vegas Pro
Ukuran Download 4.48MB
Link Download

3. Filmora

Filmora

Filmora

Filmora merupakan aplikasi edit video keren selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk mengedit video vlog kamu menggunakan perangkat PC.

Aplikasi ini merupakan kembangan dari Wondershare, yaps pengembang aplikasi Wondershare Free Video Converter itu juga loh.

Nah, untuk tampilannya aplikasi Filmora ini mudah dipahami bahkan untuk kamu yang baru ingin belajar mengedit video, menggunakan aplikasi ini bisa menjadi pilihan alternatif kamu.

Di Filmora ini juga terdapat berbagai macam efek yang bisa kamu tambahkan kedalam hasil editan video deh guys. Sehingga hasil akhir vlog kamu semakin menarik.

Oh iya, Filmora ini juga memiliki berbagai macam produk seperti Filmora9 untuk video editor awam, FilmoraPro untuk video editor profesional, dan yang terakhir adalah FilmoraScrn untuk merekam layar PC.

Semua produk Filmora bisa kamu temukan dan download langsung melalui situs resmi Filmora. Gimana? Mau coba aplikasi edit video keren ini?

Nama Filmora
Ukuran Download 246.19MB
Link Download

4. Windows Movie Maker

Windows Movie Maker

Windows Movie Maker

Nah, aplikasi edit video keren selanjutnya adalah Windows Movie Maker guys. Aplikasi edit video kembangan Microsoft ini memang sepertinya nggak mau kalah dalam urusan edit video ya.

Sayangnya, Windows Movie Maker memiliki fitur-fitur yang terbilang dasar dan sangat terbatas. Mungkin akan sangat cocok untuk para pemula yang ingin belajar editing.

Meskipun begitu, Windows Movie Maker tetap sangat direkomendasikan untuk kamu belajar mengedit Vlog guys. Karena fitur-fitur yang ada di dalamnya juga mudah untuk dipahami.

Jadi buat kamu yang baru mau belajar mengedit video sendiri, bisa terlebih dahulu mencoba Windows Movie Maker terlebih dahulu ya!

Nama Windows Movie Maker
Ukuran Download 211MB
Link Download

Akhir Kata

Itulah rekomendasi aplikasi edit video keren di smartphone dan PC yang bisa kamu gunakan untuk mengedit berbagai macam video.

Menurut kamu aplikasi edit video mana nih yang paling mudah untuk digunakan? Jangan lupa share ke teman kamu yang mau jadi YouTuber.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top