Banyol

Hati-hati! Ini Ciri-ciri Gamers yang Hode (Cowok Ngaku Cewek)

Ciri-ciri gamers yang Hode

Buat kamu yang seorang gamers sejati pasti udah nggak asing dong dengan Hode? Yups, Hode merupakan seseorang yang aslinya cowok namun di komunitas atau grup game mengaku sebagai cewek dengan menggunakan foto atau nama cewek.

Biasanya seorang Hode ini memiliki maksud tertentu. Salah satunya bisa menjebak seorang gamers cowok yang punya uang untuk membelikan aksesoris gaming, membantunya dalam bermain game dan lain sebagainya. Intinya sih hanya untuk memanfaatkan kepercayaan orang aja.

Nah, biar kamu nggak terjebak dengan gamers Hode, kamu harus tau nih ciri-ciri gamers Hode atau cowok yang mengaku cewek di game, sebagai berikut ini!

Awas! Ini Ciri-ciri Gamers yang Hode (Cowok Ngaku Cewek)

Eits, walaupun Hode merupakan cowok yang mengaku cewek cantik di game, tapi ternyata benar ada loh gamers paling cantik di dunia. Jadi, jangan sampai kamu tertipu kalau mereka itu cewek gamers ya!

Nah, biar kamu nggak tertipu, kenali nih ciri-ciri gamers yang Hode berikut ini.

1. Menggunakan Nama Cewek Barat

Ciri-ciri gamers yang Hode

Menggunakan Nama Cewek Barat

Ciri-ciri gamers Hode yang pertama adalah menggunakan nama cewek orang Barat. Karena, untuk menjerat korban yang menyukai cewek gamers, seseorang harus membuat nama palsu yang setidaknya namanya tidak bisa ditemukan di web browser seperti Google.

Nah, biasanya para Hode ini jarang banget menggunakan nama cewek dari Indonesia. Mereka akan jarang sekali menggunakan nama aneh di Indonesia. Hal ini bertujuan untuk membuat orang lain percaya kalau gamers tersebut memang asli perempuan.

2. Tidak Menggunakan Foto Profil Asli

Ciri-ciri gamers yang Hode

Tidak Menggunakan Foto Profil Asli

Ciri-ciri gamers Hode yang kedua adalah tidak menggunakan foto profil asli. Jika sebelumnya mereka menggunakan nama cewek yang kebarat-baratan, mungkin ciri selanjutnya mereka yang Hode akan menggunakan foto profil palsu yang tentunya bisa kamu temukan di Google.

Caranya dengan mengecek orginalitas foto di Google saja. Selain itu, untuk membuat orang lain percaya, Hode akan memasang foto profil dengan wallpaper anime maupun gambar lainnya yang sesuai dengan game dimainkannya. Jika sudah begini, kamu perlu waspada gaes!

3. Suka Merayu dengan Tujuan Meminta

Ciri-ciri gamers yang Hode

Suka Merayu dengan Tujuan Meminta

Ciri-ciri gamers Hode yang ketiga adalah suka merayu dengan tujuan untuk meminta sesuatu ke kamu. Perlu kamu ketahui nih gaes, Hode itu pandai sekali loh untuk merayu kamu. Bahkan keahlian mereka dalam merayu itu kalah dengan cewek pada umumnya.

BACA
7 Makanan dengan Bahan Paling Jorok di Dunia, Berani Coba?

Jika, kamu sudah merasa orang tersebut merayu bahkan memohon untuk meminta sesuatu seperti mengirim skin hero Mobile Legends, mending kamu cari tau dulu deh orang tersebut memang cewek asli atau cowok yang menyamar sebagai cewek atau Hode.

4. Selalu Menolak untuk Voice dan Video Call

Ciri-ciri gamers yang Hode

Selalu Menolak untuk Voice dan Video Call

Ciri-ciri gamers Hode yang keempat adalah selalu menolak untuk voice call maupun video call. Cir-ciri ini paling mudah ditebak loh gaes. Yaa, namanya juga menyamar jadi cewek sudah pasti mereka tidak akan mau ketahuan identitasnya ya.

Jadi, kalau kamu punya kontak mereka untuk berkomunikasi melalui aplikasi chatting dan kamu ajak voice atau video call, mereka menolak bisa jadi memang orang tersebut Hode. Kalau sudah begini sih, mending kamu sudahi aja gaes daripada baper.

5. Tidak Mau Datang ke Event atau Gathering

Ciri-ciri gamers yang Hode

Tidak Mau Datang ke Event atau Gathering

Ciri-ciri gamers Hode yang terakhir adalah tidak mau datang ke event maupun gathering gamers. Seperti yang kita ketahui ya gaes, salah satu alasan kenapa gamers susah punya pacar adalah karena mereka lebih memilih datang event atau gathering games dibandingkan jalan dengan lawan jenisnya.

Jadi, kalau kamu kenalan sama cewek gamers dan ada event atau gathering dari game yang kalian mainkan, kemudian orang tersebut beberapa kali menolak untuk hadir, bisa jadi orang tersebut memang seorang Hode. Hmmm.. patut kamu curigai nih!

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ciri-ciri gamers yang hode (cowok ngaku cewek) ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai ciri-ciri gamers yang hode (cowok ngaku cewek) ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada gimana sih ciri-ciri gamers yang hode (cowok ngaku cewek). Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai ciri-ciri gamers yang hode (cowok ngaku cewek) ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top