Tech-Fun!

Terobsesi Jadi Hacker? Ini 5 Film Tentang Hacker Paling Seru

Film Tentang Hacker Paling Seru

Mungkin kamu selama ini mengira kalau hacker cantik dan hacker cilik hanya ada di dalam film saja kan? Ternyata nggak juga loh gaes. Mereka memang ada di kehidupan nyata, hanya saja mereka tidak terlalu dipublish di media sehingga tidak banyak yang tau.

Melalui film juga, banyak yang terobsesi menjadi seorang hacker. Padahal untuk menjadi seorang hacker tidak mudah loh! Kamu harus belajar sendiri cara meretas. Nah, film tentang hacker paling seru berikut ini nih yang membuat orang ingin menjadi hacker!

Menegangkan! Ini Film Tentang Hacker Paling Seru

Jika kamu ingin menjadi seorang hacker, coba deh tonton dulu nih film tentang hacker yang paling seru berikut ini!

1. I.T ( 2016)

Film Tentang Hacker Paling Seru

Film I.T ( 2016)

Film tentang hacker paling seru yang pertama adalah I.T. Film yang dirilis pada tahun 2016 nih gaes. Film ini menceritakan tentang kehidupan pria sempurna yaitu Mike Ryan, karena memiliki keluarga yang harmonis, bisnis yang sukses, kekayaan yang berlimpah dan istri serta anak yang cantik.

Kemudian seorang konsultan IT sekaligus hacker paling ganteng yaitu Ed Porter memiliki hubungan yang buruk dengan Mike Ryan. Ed Porter kemudian menggunakan kemampuannya untuk menghancurkan bosnya Mike Ryan. Awalnya ia meretas untuk mengintai anaknya dan istrinya Mike Ryan.

2. Blackhat (2015)

Film Tentang Hacker Paling Seru

Film Blackhat (2015)

Film hacker paling seru yang kedua adalah Blackhat. Film Blackhat ini dirilis pada tahun 2015 dan disutradai oleh Michael Mann. Nah, film ini menceritakan tentang seorang hacker paling ditakuti dan jenius bernama Hathaway yang sudah dibebaskan dari penjara.

Ia diminta untuk membantu menangkap cyber yang menyerang reaktor nuklir di China. Jadi, negara Amerika Serikat dan Tiongkok bekerjasama dengan Hathaway dalam melakukan pengejaran dari Los Angeles, Hong Kong dan Jakarta.

3. Cyberbully (2015)

Film Tentang Hacker Paling Seru

Film Cyberbully (2015)

Film tentang hacker paling seru yang ketiga adalah Cyberbully. Yups, film Cyberbully ini disutradai oleh Ben Chanan dan dirilis pada tahun 2015. Nah, film Cyberbully ini menceritakan tentang seorang anak gadis bernama Megan yang hanya ingin membantu sahabatnya.

Megan tidak terima kalau sahabatnya dibully, kemudian ia meretas akun Twitter mantan sahabatnya untuk menghapus akun Twitter dengan melalui Alex. Kemduain Megan mendapatkan pesan dari seorang hacker yang mengaku Alex. Namun, ternyata Megan hanya dimanfaatkan hacker tersebut untuk melakukan hal yang diinginkan si hacker.

BACA
Waspada dengan 5 Hacker Wanita Paling Cantik di Dunia Ini!

4. Who Am I (2014)

Film Tentang Hacker Paling Seru

Film Who Am I (2014)

Film hacker paling seru yang keempat adalah Who Am I. Judul lengkap dari film adalah Who Am I: No System is Safe. Yups, film Who Am I ini disutradarai oleh Baran bo Odar dan dirilis pada tahun 2014. Film ini pun menceritakan tentang Benjamin Engel yang ternyata merupakan seorang ahli komputer.

Benjamin Engel sangat menekuni bidangnya hingga belajar hacking di salah satu situs belajar hacking. Karena, ketekunannya dalam belajar ia pun tidak memiliki teman dan dibully temannya. Hingga ia bertemu dengan Max dan diajak untuk membentuk organisasi hacker paling ditakuti dengan nama CLAY.

5. Hacker (1995)

Film Tentang Hacker Paling Seru

Film Hacker (1995)

Film tentang hacker paling seru yang terakhir adalah Hacker. Film jadul ini memang dirilis pada tahun 1995 dan disutradarai oleh Iain Softley. Film yang menceritakan tentang aksi hacking ini oleh sekelompok remaja untuk memasukan virus ke dalam sistem jaringan perusahaan terkenal.

Perusahaan tersebut pun menyadari kalau informasinya dicuri oleh hacker, kemudian mempekerjakan seorang ahli IT untuk melindungi sistem jaringannya. Akan tetapi, sekelompok remaja ini menemukan kecurangan yang dilakukan ahli IT tersebut dan malah ingin membongkar kecurangan si ahli IT tersebut.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih film tentang hacker paling seru. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar film tentang hacker paling seru ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih film tentang hacker paling seru. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar film tentang hacker paling seru ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top