Android Games

5 Game Hacking Paling Menantang yang Wajib Dicoba

Game Hacking Paling Menantang

Seperti yang kita ketahui, untuk menjadi seorang hacker yang ditakuti di dunia memang tidak mudah. Bahkan hacker asal Indonesia yang paling ditakuti di dunia pun harus terus belajar mengenai cara meretas sendiri atau otodidak melalui internet.

Apalagi saat ini sudah banyak situs untuk belajar hacking yang bisa dicoba banyak orang. Sehingga siapapun bisa menjadi hacker dengan mudah. Asal jangan jadi hacker gadungan aja yang ngaku-ngaku bisa meretas tapi ternyata gak bisa.

Oh iya, selain situs kamu juga bisa belajar hacking melalui game hacking loh! Nah, berikut ini beberapa game hacking paling menantang yang wajib kamu coba!

Seru Banget! Ini Game Hacking Paling Menantang

Jadi, walaupun kamu gak suka belajar tapi pengen menjadi seorang hacker bisa langsung coba aja nih game hacking paling seru berikut ini!

1. System 15000

Game Hacking Paling Menantang

Game System 15000

Game hacking paling menantang yang pertama adalah System 15000. Game ini ternyata sudah dirilis dari tahun 1984 loh gaes. Game yang dibuat oleh A. V. S. ini awalnya memang diprogram oleh Lee Kristofferson dengan menggunakan bahasa Assembly untuk Commodore 64.

Selanjutnya game ini dibuat dengan menggunakan bahasa BASIC dan game paling pertama yang ternyata mensimulasikan mengenai peretasan komputer. Jadi, kamu akan diuji untuk menebak password dari server. Seolah-olah kamu merupakan salah satu anggota dari organisasi hacker paling ditakuti di dunia gitu deh.

2. Uplink

Game Hacking Paling Menantang

Game Uplink

Game hacking paling seru yang kedua adalah Uplink. Kalau game ini dirilis mulai tahun 2001 dan dirancang oleh Chris Delay. Oh iya, game mengenai hacking ini dikembangkan oleh Introversion Software dan merupakan game tentang simulator penggambaran dari sinematik peretasan komputer.

Oh iya, game Uplink ini bisa kamu mainkan di hampir semua sistem operasi komputer apapun loh! Jadi, di dalam game ini kamu harus memanipulasi data, bahkan mencuri data maupun informasi. Nah, informasinya pun merupakan informasi yang paling sering dicuri hacker seperti password, tanggal lahir, nomor akun finansial dan lain sebagainya.

3. Enter the Matrix

Game Hacking Paling Menantang

Game Enter the Matrix

Game hacking paling menantang yang ketiga adalah Enter the Matrix. Yups, game ini merupakan game dengan genre action-adventure dan sudah dirilis sejak tahun 2003. Game Enter the Matrix sendiri pun dirancang oleh David Perry dan dikembangkan oleh Shiny Entertaiment. Sebenarnya game ini lebih dikenal dengan nama Atari loh gaes.

BACA
10 Aplikasi Android Terbaru yang Wajib Ada saat Bulan Puasa

Oh iya, game ini juga merupakan salah satu game yang diadaptasi dari film, yaitu film The Matrix. Game Enter the Matrix ini juga lebih sering dimainkan di platform Playstation. Jadi, kalau kamu ingin memainkannya di Android, harus menggunakan emulator PS Android ya gaes.

4. Duskers

Game Hacking Paling Menantang

Game Duskers

Game hacking paling seru yang keempat adalah Duskers. Game yang baru saja dirilis tahun 2016 ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Misfits Attic. Duskers ini merupakan game bergenre Strategi Indie dan bisa dimainkan di platform Linux, OS X dan juga Windows.

Namanya juga game strategi, sudah dipastikan pemainnya harus membutuhkan ketelitian, kecerdikan, kewaspadaan, dan lain sebagainya. Jadi, di dalam game ini kamu sebagai hacker ganteng atau hacker wanita cantik harus mengendalikan sistem luar angkasa dengan cara remote untuk bisa menyelamatkan bumi gitu gaes.

5. Gunpoint

Game Hacking Paling Menantang

Game Gunpoint

Game hacking paling menantang yang terakhir adalah Gunpoint. Gunpoint ini merupakan salah satu game video yang berbasis platform siluman yang dikembangkan oleh Suspicious Developments dan Tom Francis. Game Gunpoint ini juga diterbitkan oleh Suspicious Developments pada tahun 2013 dan hanya bisa dimainkan di OS X dan Linux.

Nah, di game Gunpoint ini kamu akan berperan seperti mata-mata dan harus masuk ke dalam bangunan untuk mencuri data, setelah itu kamu juga harus bisa memanipulasi data layaknya seperti seorang hacker. Game ini memang terlihat seperti game petualangan sekaligus game strategi gitu ya gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih game hacking paling menantang. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar game hacking paling menantang ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih game hacking paling menantang. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar game hacking paling menantang ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top