Intermezzo

5 Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia, Indonesia Termasuk?

Home / Intermezzo / 5 Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia, Indonesia Termasuk?

Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia

Seperti yang kita ketahui, kalau kopi merupakan salah satu makanan atau minuman yang harus dihindari saat malam hari. Karena, bisa menyebabkan seseorang terkena insomnia, bisa menjadi masalah pada lambung dan masalah kesehatan lainnya.

Selain itu, biji kopi juga termasuk makanan dan minuman yang berbahaya jika disimpan di frezeer karena bisa membuat aroma kopi menjadi kurang sedap. Tapi, sebelum itu kamu sudah tau belum negara mana aja sih yang menghasilkan kopi terbesar di dunia? Kalau belum, langsung simak nih!

Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia, Apa Indonesia Termasuk?

Buat kamu yang mengaku pencinta kopi, kamu harus tau nih negara mana aja yang menghasilkan kopi terbesar berikut ini!

1. Brazil

Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia

Kopi Brazil

Negara penghasil biji kopi terbesar di dunia yang pertama adalah Brazil. Yups, negara yang termasuk negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia ini pun ternyata bisa menghasilkan biji kopi hingga 3 juta metrik ton.

2. Vietnam

Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia

Kopi Vietnam

Negara penghasil kopi terbesar di dunia yang kedua adalah Vietnam. Salah satu negara yang terkenal memiliki penjara paling mengerikan di dunia ini pun termasuk sebagai negara penghasil kopi terbesar. Kabarnya Vietnam mampu menghasilkan kopi hingga 1 juta lebih ton untuk setiap tahunnya.

3. Amerika Selatan

Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia

Kopi Amerika Selatan

Negara penghasil biji kopi terbesar di dunia yang ketiga adalah Amerika Selatan atau Colombia. Yups, seperti yang kita ketahui negara Colombia termasuk negara paling macet di dunia. Walaupun begitu, negara ini mampu menghasilkan kopi hingga 800 ribu lebih ton setiap tahun. Jadi, menikmati macet dengan minum kopi deh!

4. Indonesia

Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia

Kopi Indonesia

Negara penghasil kopi terbesar di dunia yang keempat adalah Indonesia. Yups, negara yang termasuk salah satu negara terbaik di dunia untuk traveling ini termasuk jajaran sebagai negara yang menghasilkan kopi hingga 600 ribu lebih ton kopi setiap tahunnya.

5. Ethiopia

Negara Penghasil Biji Kopi Terbesar di Dunia

Kopi Ethiopia

Negara penghasil biji kopi terbesar di dunia yang terakhir adalah Ethiopia. Walaupun di negara Ethiopia sempat terkenal manusia yang makan benda paling aneh yaitu paku. Namun negara ini mampu menghasilkan kopi hingga 400 ribu ton lebih setiap tahun.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih negara penghasil biji kopi terbesar di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar negara penghasil biji kopi terbesar di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih negara penghasil biji kopi terbesar di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar negara penghasil biji kopi terbesar di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top