Tech-Fun!

5 Negara dengan Pengguna YouTube Terbanyak di Dunia

Negara dengan Pengguna YouTube Terbanyak

Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau kamu bisa mendapatkan uang melalui YouTube dengan mudah. Caranya hanya dengan mendapatkan banyak subscriber dan juga membuat konten. Dengan begitu kamu akan mendapatkan uang gaes.

Yaa, walaupun ada beberapa negara yang memblokir situs YouTube. Namun, pada kenyataannya YouTube menjadi salah satu situs atau aplikasi media sosial yang paling populer di dunia saat ini. Karena, di YouTube kamu bisa menemukan video apapun dengan mudah.

Nah, kamu tau nggak negera dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia itu di mana aja? Kalau nggak tau, bisa langsung simak aja nih!

Terkuak! Ini Negara dengan Pengguna YouTube Terbanyak di Dunia

Pantesan channel YouTube dengan subscriber terbanyak di dunia ini banyak banget ya gaes. Karena, salah satu YouTuber tersebut termasuk salah satu YouTuber dari negara berikut ini!

1. Amerika Serikat

Negara dengan Pengguna YouTube Terbanyak

Negara Amerika Serikat

Negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia yang pertama adalah Amerika Serikat. Ternyata negara yang terletak di bagian Benua Amerika Utara ini bukan hanya menjadi salah satu negara dengan jumlah gamers terbanyak di dunia aja, tapi pengguna YouTube terbanyak juga di dunia.

Pada tahun 2018 saja pengguna aktif YouTube di negara ini sudah mencapai 180,7 juta pengguna dan terus meningkat pertumbuhannya hingga 3,16% loh gaes. Apalagi YouTube menyumbang pendapatan paling besar di Amerika Serikat melalui iklan video loh gaes!

2. Brazil

Negara yang Memblokir YouTube

Negara Brasil

Negara dengan jumlah pengguna YouTube terbanyak di dunia yang kedua adalah Brasil. Negara yang pernah memindahkan ibu kota dari Rio de Janeiro ke Brasilia ini pun menjadi salah satu negara dengan jumlah pengguna terbesar di dunia loh gaes.

Bayangkan pada tahun 2018 saja pengguna YouTube di negara Brasil saja sudah mencapai 69,7 juta dan jumlah ini akan terus meningkat hingga 78% gaes. Wah! Bisa dibayangin dong sekarang penggunanya sudah berapa banyak. Yaa, memang sih setengah dari pengguna di Amerika Serikat. Namun,

3. Russia

Negara dengan Pengguna YouTube Terbanyak

Negara Russia

Negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia yang ketiga adalah Russia. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau Russia ini termasuk juga salah satu negara dengan paket internet paling murah di dunia. Mungkin hal inilah yang menjadi faktor pengguna YouTube di negara Russia termasuk yang terbesar.

BACA
Awas! Ini 5 Teknologi Paling Berbahaya Jika Disalahgunakan

Pada tahun 2018 saja Russia memiliki jumlah pengguna YouTube mencapai 47,4 juta dan jumlah ini akan terus meningkat hingga 47%. Bahkan penduduk Russia pun pengguna media sosialnya paling aktif loh gaes di dunia, termasuk salah satu emdia sosial Facebook.

4. Jepang

Negara dengan Pengguna YouTube Terbanyak

Negara Jepang

Negara dengan jumlah pengguna YouTube terbanyak di dunia yang keempat adalah Jepang. Yups, Jepang memang negara berkembang banget ya gaes! Hal ini terbukti kalau Jepang selalu membuat teknologi unik yang tidak ada di negara lain.

Nggak hanya itu saja, pengguna aktif YouTube di negara ini pun mencapai 46,8 juta dan terus meningkat hingga 40% gaes. Bahkan kabarnya di negara Jepang pengguna YouTube bisa menghabiskan waktunya untuk menonton video YouTube hingga berjam-jam. Mungkin mereka juga menonton film yang diadaptasi dari anime melalui YouTube ya gaes.

5. India

Negara dengan Pengguna YouTube Terbanyak

Negara India

Negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia yang terakhir adalah India. Yups, mungkin India memang terkenal sekali dengan film paling sedih yang bisa bikin banjir air mata ya gaes. Namun, taukah kamu kalau India termasuk salah satu pengguna YouTube terbesar juga loh!

Nah, kabarnya jumlah pengguna YouTube di India sudah mencapai 21,2 juta dan tentunya akan terus bertambah nih gaes! Makanya nggak heran ya kalau T-Series menjadi channel yang mendapatkan banyak viewers YouTube dan tentunya subscriber juga. Karena, pengguna dari negara asalnya pun paling besar.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia saat ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top