Intermezzo

5 Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Penjara merupakan salah satu lembaga permasyarakatan yang dimana digunakan sebagai tempat untuk menahana seseorang secara paksa karena telah melakukan tindakan kriminal, melanggar aturan Pemerintah maupun melakukan perbuatan korupsi.

Hampir di seluruh dunia ini memiliki peraturan yang wajib ditaati, seperti peraturan menyontek akan dipenjara. Jadi, jika dilanggar maka akan dimasukkan secara paksa ke dalam penjara. Nah, bayangan penjara sendiri pun adalah menyeramkan. Yaa, walaupun ada juga penjara paling mewah di dunia.

Tapi, sudah sepatutnya penjara dibuat menyeramkan dan mengerikan untuk memberikan efek jera pada tahananya. Seperti penjara paling mengerikan dan menyeramkan di dunia berikut ini!

Ngeri! Ini Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Harusnya di Indonesia dibuat penjara mengerikan dan menyeramkan seperti berikut ini khusus untuk para koruptor. Tujuannya sih supaya mereka jera untuk mengambil uang rakyat.

1. Urga – Mongolia

Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Urga – Mongolia

Penjara paling mengerikan dan menyeramkan di dunia yang pertama adalah Urga. Penjara ini berada di negara Mongolia, yups negara yang terkenal dengan keindahan padang pasir terbesar di dunia. Hal yang membuat penjara ini begitu mengerikan bukan soal ruangan penjara. Namun, tahanan akan dimasukan ke dalam box sempit.

Nah, di dalam box tersebut terdapat lubang sebagai pentilasi dan berfungsi untuk memberikan makanan dari sipir. Box ini akan dibersihkan selama 1 minggu sekali. Makanya gak heran kalau banyak tahanan yang tidak kuat dengan penjara ini.

2. Hoa Lo Prison – Vietnam

Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Hoa Lo Prison – Vietnam

Penjara paling mengerikan di dunia yang kedua adalah Hoa Lo Prison. Penjara yang berada di negara yang suka memblokir aplikasi terbanyak loh yaitu Vietnam. Oh iya, penjara ini dibuka pada tahun 1896 oleh Koloni Perancis yang digunakan untuk menahan pemberontak Vietnam.

Di dalam penjara ini para tahanan akan disiksa cukup kejam oleh para sipir. Apalagi para tahanan disandera dan dipukuli menggunakan pecahan kaca atau kabel yang berduri. Duh! Gak kebayang deh gimana mengerikannya penjara ini pada saat itu.

3. Holmesburg Prison – Amerika Serikat

Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Holmesburg Prison – Amerika Serikat

Penjara paling menyeramkan di dunia yang ketiga adalah Holmesburg Prison. Penjara ini terdapat di negara Amerika Serikat loh gaes. Wah! Amerika Serikat paket komplit banget ya! Negara tersebut memiliki rumah sakit jiwa paling menyeramkan di dunia juga loh gaes.

Oh iya, penjara Holmesburg Prison ini dibangun pada tahun 1896 dan beroperasi hingga tahun 1995. Penjara ini tepatnya berada di Pennsylvania dan dijadikan sebagai tempat untuk bereksperimen obat-obatan terlarang untuk manusia. Adapun para tahanan yang menjadi korban percobaan eksperimennya loh gaes. Hii ngeri banget!

4. Gitarama Prison – Rwanda

Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Gitarama Prison – Rwanda

Penjara paling mengerikan dan menyeramkan di dunia yang keempat adalah Gitarama Prison. Penjara ini berada di negara paling gaptek di dunia yaitu Rwanda. Penjara ini memiliki kapasitas tahanan hanya 600 orang saja. Namun, parahnya terdapat hingga lebih dari 6000 tahanan.

Bisa kebayang dong betapa sempitnya penjara ini. Makanya gak heran kalau ada beberapa tahanan yang tidur dengan cara mengikat dirinya di kasur bertingkat. Sungguh mengerikan sekali bukan penjara ini?

5. Pitesti Prison – Romania

Penjara Paling Mengerikan dan Menyeramkan di Dunia

Pitesti Prison – Romania

Penjara paling mengerikan di dunia yang terakhir adalah Pitesti Prison. Penjara ini berada di negara Romania loh gaes. Nah, yang mengerikan dari penjara ini adalah ternyata para tahanannya diperlakukan secara brutal oleh para sipirnya loh gaes.

Seperti halnya dengan pencucian otak, dipaksa untuk memakan kotoran, dikencingi dan banyak perlakuan menjijikan lainnya. Untungnya penjara ini sudah tidak beroperasi sejak tahun 1951. Oh iya, awal mula penjara ini dibuat pada tahun 1949.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih penjara paling mengerikan dan menyeramkan di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar penjara paling mengerikan dan menyeramkan di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih penjara paling mengerikan dan menyeramkan di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar penjara paling mengerikan dan menyeramkan di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top