Apps

10 Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris di 2019

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Salah satu tanda HP Android terinfeksi virus adalah muncul iklan terus menerus, kemudian HP mulai lemot bahkan sampai ada yang kejadian HP-nya mati total karena diserang virus.

Perlu kamu ketahui nih, cara menghilangkan virus dari HP tanpa aplikasi memang tidak menjamin virus tersebut bakalan hilang sampai ke akar-akarnya.

Jadi, diperlukan juga untuk menggunakan aplikasi antivirus di HP kamu. Gunanya untuk mencegah, melindungi dan juga menghilangkan virus yang menyerang HP kamu.

Nah, berikut ini kita ulas beberapa antivirus gratis terbaik yang bisa kamu gunakan tanpa bayar!

Coba Deh Gunakan Antivirus Gratis dan Terbaik Ini!

Seperti yang sudah dijelaskan pada artikel tips agar HP Android tidak terinfeksi virus, kamu harus menggunakan salah satu antivirus gratis dan terbaik berikut ini!

1. AVG AntiVirus 2019 for Android Security FREE

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘AVG AntiVirus 2019 for Android Security FREE’

Antivirus gratis terbaik di Android yang pertama adalah AVG AntiVirus 2019 for Android Security FREE. Mungkin kamu udah nggak asing ya sama antivirus dari AVG.

Yups, antivirus ini bisa kamu dapatkan secara gratis loh. Kemudian antivirus ini berfungsi untuk melindungi HP Android kamu dari virus dan malware yang berbahaya.

Antivirus ini akan memindai aplikasi, game, pengaturan dan file secara real time loh. Selain itu, antivirus ini berfungsi mengatasi HP Android menjadi lemot dengan mematikan aplikasi yang membuatnya lemot.

Fitur lainnya yang terdapat pada aplikasi ini adalah kamu bisa mengunci HP Android dengan PIN, Pola atau sidik jari sehingga lebih aman.

Kemudian aja juga fitur untuk menyembunyikan foto dengan enkripsi, membersihkan file-file sampah yang terdapat pada HP Android dan bisa juga digunakan untuk memeriksa kecepatan internet dari WiFi.

NamaAVG AntiVirus 2019 for Android Security FREE
Ukuran Download22MB
Link Download

2. Kaspersky Mobile Antivirus: Applock & Web Security

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Kaspersky Mobile Antivirus: Applock & Web Security’

Antivirus gratis dan terbaik yang kedua adalah Kaspersky Mobile Antivirus: Applock & Web Security. Antivirus ini juga nggak kalah populernya loh gaes. Bahkan Kaspersky merupakan salah antivirus terbaik di PC.

Antivirus ini berfungsi untuk membantu kamu dalam menjaga GP dari serangan virus yang berbahaya dari internet. Jadi, antivirus ini akan membersihkan virus, lalu memblokir malware yang masuk ke HP Android kamu.

Selain itu, antivirus ini bisa juga berfungsi untuk menghapus informasi ketika HP Android kamu dicuri. Contohnya seperti logout GMail dari jarak jauh secara otomatis.

Kemudian antivirus ini juga tersedia fitur untuk mengunci aplikasi. Seperti mengunci aplikasi WhatsApp dan ada juga fitur untuk menyaring situs-situs yang berbahaya.

NamaKaspersky Mobile Antivirus: Applock & Web Security
Ukuran Download45MB
Link Download

3. Antivirus Free – Virus Cleaner

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Antivirus Free – Virus Cleaner’

Antivirus gratis terbaik yang ketiga adalah Antivirus Free – Virus Cleaner. Antivirus ini memang nggak cukup populer yang dibandingkan antivirus sebelumnya.

Akan tetapi, kalau kamu mencari antivirus gratis dan terbaik bisa menggunakan Antivirus Free ini kok gaes. Soalnya, antivirus ini secara efektif mampu melindungi HP Andoroid.

Antivirus ini begitu cepat ketika memindai dan juga mendeteksi virus yang mendalam. Oh iya, antivirus ini juga mengkonsumsi sedikit memori penyimpanan. Sehingga, tidak akan membuat memori internal menjadi penuh.

NamaAntivirus Free – Virus Cleaner
Ukuran Download7,3MB
Link Download

4. Bitdefender Antivirus Free

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Bitdefender Antivirus Free’

Antivirus terbaik di Android yang keempat adalah Bitdefender Antivirus Free. Antivirus ini juga salah satu antivirus terbaik untuk Windows loh gaes.

Cara kerja antivirus ini adalah dengan memindai yang sudah menggunakan teknologi in-the-cloud. Sehingga, antivirus ini akan mendeteksi virus yang menyerang HP Android kamu.

Kemudian antivirus ini sudah secara otomatis akan memindai aplikasi yang download dari Play Store. Tujuannya untuk mencegah HP Android kamu terserang dari virus.

Selain itu, antivirus ini tidak terlalu menguras baterai. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kalau antivirus ini bisa membuat baterai HP menjadi bocor gaes.

NamaBitdefender Antivirus Free
Ukuran Download8,2MB
Link Download

5. Clean Master – Antivirus, Applock & Cleaner

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Clean Master – Antivirus, Applock & Cleaner’

Antivirus gratis di Android yang kelima adalah Clean Master – Antivirus, Applock & Cleaner. Sebenarnya fungsi utama antivirus ini adalah untuk membersihkan ruang HP Android kamu. Yaa, bisa dibilang aplikasi pembersih RAM gitu deh gaes.

Tapi, aplikasi ini bisa juga dibilang antivirus kok! Apalagi kamu bisa mendapatkan secara gratis. Nah, fungsi antivirus ini adalah untuk membantu menjaga HP Android dari virus.

Selain itu, antivirus ini mampu meningkatkan kinerja HP Android kamu. Sehingga mampu mengatasi HP yang lemot deh. Oh iya, nggak cuma itu aja loh antivirus ini juga bisa digunakan untuk menghapus file yang tidak bisa dihapus di HP Android.

BACA
Cara Menyadap HP Pacar (SMS, WhatsApp, Telepon, dll)

Kemudian, kamu bisa mengatasi main game Mobile Legends yang ngelag dengan menggunakan fitur Game Master. Ada juga WiFi Security yang bertugas untuk mendeteksi WiFi palsu.

NamaClean Master – Antivirus, Applock & Cleaner
Ukuran Download19MB
Link Download

6. Avast Antivirus – Mobile Security & Virus Cleaner

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Avast Antivirus – Mobile Security & Virus Cleaner’

Antivirus paling laris di Android yang keenam adalah Avast Antivirus – Mobile Security & Virus Cleaner. Antivirus ini dipercaya untuk melindungi data dan memperingatkan kamu ketika HP Android terinfeksi virus.

Selain digunakan untuk mencegah terserangnya virus, antivirus ini juga bisa berfungsi untuk mengunci aplikasi yang ada di HP Android kamu. Contohnya seperti mengunci aplikasi WhatsApp.

Kemudian kamu bisa juga gunakan antivirus ini untuk melindungi HP dari WiFi palsu, meningkatkan RAM, membersihkan file sampah dan juga bisa digunakan untuk memblokir nomor telepon orang lain.

Oh iya, kamu juga bisa gunakan antivirus ini sebagai VPN untuk membuka situs yang diblokir Pemerintah dan yang paling penting antivirus ini hemat baterai.

NamaAvast Antivirus – Mobile Security & Virus Cleaner
Ukuran Download22MB
Link Download

7. Avira Antivirus Security 2019 – Antivirus & Applock

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Avira Antivirus Security 2019 – Antivirus & Applock’

Antivirus gratis dan paling laris yang ketujuh adalah Avira Antivirus Security 2019 – Antivirus & Applock. Antivirus ini mampu mengamankan HP Android kamu dari virus yang ingin mencuri data seperti foto, kontak dan email.

Antivirus ini nggak cuma berfungsi untuk memindai virus aja sih, kamu bisa juga menggunakan fitur ‘Anti-Theft’ yang berfungsi untuk melacak HP Android yang hilang karena dicuri.

Selain itu, antivirus ini berfungsi untuk mencegah terjadinya penyadapan HP kamu dari orang yang ingin mengambil foto bahkan dari orang yang ingin menyadap panggilan masuk di HP kamu.

NamaAvira Antivirus Security 2019 – Antivirus & Applock
Ukuran Download13MB
Link Download

8. Security Master – Antivirus, VPN, AppLock, Booster

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Security Master – Antivirus, VPN, AppLock, Booster’

Antivirus gratis terbaik di Android yang kedelapan adalah Security Master – Antivirus, VPN, AppLock, Booster. Antivirus ini berfungsi untuk melindungi HP Android kamu dari serangan virus maupun malware.

Fungsinya nggak cuma sebagai antivirus aja loh gaes. Tapi, bisa juga digunakan untuk membersihkan sampah atau file yang tidak bisa terhapus.

Kemudian bisa juga untuk menguatkan HP kamu, sehingga tidak mudah lemot. Selain itu, sebagai penghemat baterai. Yaa, bisa dibilang antivirus ini juga salah satu aplikasi penghemat baterai.

Ada juga fitur ‘Anti Theft Alarm’ loh. Jadi, ketika HP Android kamu dicuri bisa mengeluarkan alarm. Dengan begitu kamu bisa menemukan HP Android yang hilang.

Eits, nggak cuma itu aja loh! Kamu juga bisa melihat wajah orang yang mencuri HP kamu dan ada juga fitur untuk mengunci aplikasi agar tidak dibajak oleh orang lain.

NamaSecurity Master – Antivirus, VPN, AppLock, Booster
Ukuran Download15MB
Link Download

9. Mobile Security & Antivirus

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Mobile Security & Antivirus’

Selanjutnya aplikasi gratis terbaik di Android adalah Mobile Security & Antivirus. Antivirus ini digunakan untuk melindungi HP kamu dari serangan virus maupun malware.

Selain itu, kalau kamu membuka situs yang diblokir, antivirus ini berfungsi untuk mencegah terjadinya phising dari situs yang berbahaya tersebut.

Oh iya, antivirus ini juga bisa digunakan untuk mengunci aplikasi yang ada di HP kamu. Harusnya sih, antivirus Mobile Security & Antivirus ini menjadi salah satu aplikasi kunci aplikasi di Android.

NamaMobile Security & Antivirus
Ukuran Download12MB
Link Download

10. Norton Security and Antivirus

Antivirus Gratis Terbaik Paling Laris

Antivirus ‘Norton Security and Antivirus’

Antivirus gratis terbaik di Android berikutnya adalah Norton Security and Antivirus. Antivirus ini mampu melindungi HP Android kamu dari ancaman terserangnya virus yang berbahaya.

Biasanya virus berbahaya tersebut akan mencuri informasi yang terdapat pada HP Android kamu. Nggak cuma melindungi aja sih, antivirus ini langsung menghapus virus yang terinfeksi di HP Android.

Selain itu, antivirus ini berfungsi untuk memperkuat sinyal WiFi di HP kamu. Ada juga fitur untuk melacak HP kamu ketika hilang dicuri orang lain.

Oh iya, ada juga fitur untuk memblokir panggilan masuk yang SPAM di HP Android kamu. Gimana, kamu tertarik dengan antivirus ini?

NamaNorton Security and Antivirus
Ukuran Download20MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan ada antivirus gratis terbaik apa aja di Android. Nah, jangan lupa juga untuk sharing ke sobat pintar lainnya mengenai artikel daftar antivirus gratis terbaik ini ya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih antivirus gratis terbaik saat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai artikel antivirus gratis terbaik ini, bisa langsung tulis di kolom komentar ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top