Tech-Fun!

Goodbye 4G! Ini Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G

Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G

Hampir setiap hari kita menggunakan smartphone untuk keperluan internetan. Salah satu contohnya untuk berjualan online di media sosial, maupun untuk mendapatkan uang di internet. Nah, internet ini memerlukan jaringan internet yang cukup kuat.

Namun, untuk saat ini di Indonesia jaringan yang cukup kuat masih 4G gaes. Akan tetapi, kabarnya pada tahun 2020 Indonesia sudah siap untuk teknologi jaringan terbaru yaitu 5G. Pas banget nih! Berikut ini kita akan membahas fakta menarik tentang teknologi 5G gaes. Jadi, disimak ya!

Berikut Ini Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G!

Mungkin ini kali ya alasan kenapa Indonesia belum termasuk salah satu negara dengan koneksi internet tercepat di dunia. Tapi tenang, tahun 2020 Indonesia sudah siap untuk teknologi 5G. Jadi, kita simak dulu aja fakta menarik tentang teknologi 5G.

1. Bisa Menghubungkan Semua Perangkat Pintar

Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G

Bisa Menghubungkan Semua Perangkat Pintar

Fakta menarik tentang teknologi 5G yang pertama adalah kabarnya saking kuatnya jaringan 5G ini bisa menyambungkan smartphone ke semua perangkat pintar yang ada. Jadi, nanti layanan ini bisa tersambung ke banyak perangkat secara bersamaan.

Seperti menyambungkan smartphone dengan TV. Selain itu, semua jaringan WiFi pada smartphone bisa langsung terkoneksi juga dengan jaringan seluler. Jadi, kalau dulu hanya bisa bergantung dengan modem, teknologi 5G ini bisa mengkoneksikannya dari smartphone ke semua perangkat.

2. Teknologi yang Mengalahkan Jaringan 4G

Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G

Teknologi yang Mengalahkan Jaringan 4G

Fakta tentang teknologi 5G yang kedua adalah kabarnya teknologi 5G ini akan mengalahkan jaringan 4G loh gaes. Jadi, kecepatan jaringan 5G ini akan meningkat lebih cepat dibandingkan jaringan sebelumnya. Selain itu, kecepatan downloadnya bisa mencapai 10GB/detik.

Dengan begitu, kamu nggak perlu lagi deh menggunakan cara memperkuat sinyal gaes. Karena, teknologi 5G ini sudah pasti lebih cepat dan anti lemot. Dengan begitu, kamu bisa download film di IndoXXI dan LK21 sepuasnya deh!

3. Biaya Paket Akan Melonjak Tinggi

Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G

Biaya Paket Akan Melonjak Tinggi

Fakta menarik tentang teknologi 5G yang ketiga adalah biaya paket yang akan kamu keluarkan akan melonjak tinggi. Seperti yang kita ketahui kalau teknologi 5G ini akan lebih cepat koneksinya dibandingkan 4G. Jadi, kamu nggak perlu aplikasi penguat sinyal.

BACA
Ternyata Keseringan Selfie Bisa Bikin Kita Punya Penyakit Mental

Namun, saking cepatnya biaya yang harus kamu keluarkan untuk menikmati jaringan 5G akan meningkat. Oleh sebab itu, ketika kamu sudah bisa menikmati layanan 5G, kamu harus pintar-pintar dalam menghemat paket internet agar tidak boros nih gaes!

4. Biaya Teknologi yang Mahal

Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G

Biaya Teknologi yang Mahal

Fakta tentang teknologi 5G yang keempat adalah biaya teknologi 5G pertama kali akan sangat mahal. Sama seperti fakta sebelumnya, kalau jaringan 5G ini akan membuat kamu menghemat dalam penggunaan kuota internet.

Nggak cuma itu aja sih, saat perilisannya pun teknologi 5G akan sangat mahal. Jadi, seiring berjalannya waktu kamu akan mengeluarkan uang lebih untuk bisa menikmatinya gaes. Apalagi tarifnya lebih besar di investasi awal. Hmm.. ini sih bikin kamu terus mengakali agar bisa menghemat kuota saat internetan gaes.

5. Lebih Efektif dan Efisien

Fakta Menarik Tentang Teknologi 5G

Lebih Efektif dan Efisien

Fakta menarik tentang teknologi 5G yang terakhir adalah teknologi jaringan 5G ini akan lebih efektif dan juga efisien. Yups, faktanya memang jaringan 5G akan mempermudah kamu dibandingkan jaringan 4G yang sebelumnya. Karena, jaringan ini akan memberikan konektivitas yang seragam.

Nggak hanya itu aja sih, koneksinya bakalan jarang terputus dan tentunya sangat konsisten untuk seluruh dunia. Dengan kata lain, kamu nggak perlu lagi cara memperkuat sinyal saat traveling karena sudah merata konektivitasnya untuk seluruh dunia gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih fakta menarik tentang teknologi 5G saat ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai fakta menarik tentang teknologi 5G ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada ada apa aja sih fakta menarik tentang teknologi 5Gsaat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai fakta menarik tentang teknologi 5G ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top