Android Games

10 Game Islami yang Cocok Dimainkan di Bulan Ramadhan

game islami

Salah satu mengisi waktu luang di bulan Ramadhan selain sholat, puasa dan membaca Al Quran, kamu bisa bermain game. Eits, tapi jangan salah ya! Game yang kamu mainkan adalah game yang berkonsep islami.

Jadi, kamu bisa bermain game islami ini sambil belajar atau menambah wawasan tentang islam juga gaes. Walaupun bermain game tapi tetap ada manfaatnya juga kan gaes?

Eits, tapi kalau sudah main game ini kamu jangan lupa untuk menunaikan ibadah sholat ya. Oh iya, biar nggak ketinggalan waktu sholat ketika memainkan game islami berikut ini, kamu harus install juga aplikasi pengingat sholat ya!

Tujuannya supaya kamu nggak lupa untuk menunaikan ibadah sholat. Lantas, ada game islami apa aja sih yang bisa dimainkan di bulan Ramadhan? Penasaran kan, kalau iya langsung simak aja yuk!

Biar Gak Suntuk, Coba Mainkan Game Islami Berikut Ini!

Biar ibadah di bulan Ramadhan kamu tetap lancar, kamu juga harus install aplikasi pengingat jadwal kegiatan di bulan Ramadhan ya. Supaya ketika kamu memainkan game islami berikut ini tidak kebablasan!

1. Muslim Millionaire – Islamic Quiz

game islami

Game Muslim Millionaire – Islamic Quiz

Pertama game islami yang cocok dimainkan di bulan Ramadhan adalah Muslim Millionaire – Islamic Quiz. Game yang mirip dengan acara kuis di TV ini memiliki ukuran sekitar 4,3MB dan dirancang oleh LABKOMIF UIN Bandung.

Game bertema tebak-tebakkan ini terdapat 5 level mulai dari yang paling mudah sampai yang paling sulit. Nggak cuma itu aja sih, game ini bisa kamu mainkan dengan 2 pilihan bahasa yaitu bahasa Indonesia dan Inggris.

Selain itu, game ini akan mencatat high score yang pernah kamu mainkan. Konsep tebak-tebakkannya pun seputar ilmu pengetahuan tentang agama Islam. Jadi, cocok banget untuk mengasah ilmu kita mengenai agama Islam.

Nama Game Muslim Millionaire – Islamic Quiz
Ukuran Download 4,3MB
Link Download

2. TTS Islami 2019

game islami

Game TTS Islami 2019

Game islami di bulan Ramadhan yang kedua adalah TTS Islami 2019. Game dengan konsep islami ini dirancang oleh Mung Media dengan ukuran game sekitar 3,5MB aja loh gaes.

Game ini juga cocok digunakan untuk anak SD, SMP maupun SMA. Karena, game ini menggunakan konsep TTS (Teka-Teki Silang) atau yang biasa kita sebut game tebak kata gitu ya gaes. Jadi, kamu harus menebak kata yang mendatar dan menurun dengan benar.

Game ini juga bisa menambah ilmu pengetahuan kamu tentang agama islam loh. Jadi, kalau kamu bingung sama jawabannya, kamu bisa mencari di internet atau bisa juga melihat di aplikasi Al Quran dan terjemahan, karena ada beberapa clue yang memang diambil dari surah di Al Quran.

Nama Game TTS Islami 2019
Ukuran Download 3,5MB
Link Download

3. Cerdas Cermat Islam

game islami

Game Cerdas Cermat Islam

Game islam yang cocok dimainkan di bulan Ramadhan ketiga adalah Cerdas Cermat Islam. Game dengan tampilan animasi yang lucu ini dirancang oleh Studio Edukasi dengan ukuran game hanya sekitar 2,3MB aja.

Game ini merupakan salah satu game asah otak yang akan menguji pengetahuan dan wawasan kamu mengenai Islam. Game ini juga salah satu game bersifat edukasi, sehingga kamu bisa bermain sambil belajar.

Pertanyaan pun seputar dunia Islam seperti Akidah Akhlak, Al Qur’an dan hadist, fiqih, sholat puasa, Rosol, Asmaul Husna dan lain sebagainya. Oh iya, game ini bisa juga dimainkan berdua atau duel. Yaa, mirip-mirip dengan game multiplayer gitu gaes.

Nama Game Cerdas Cermat Islam
Ukuran Download 2,3MB
Link Download

4. Kuis Agama Islam

game islami

Game Kuis Agama Islam

Keempat game islami yang cocok dimainkan di bulan Ramadhan adalah Kuis Agama Islam. Game dengan konsep kuis ini memiliki ukuran sekitar 4,1MB dan dirancang oleh Peduli Edukasi.

Game ini mengusung tema kuis mengenai ilmu pengetahuan tentang Islam. Sehingga, kamu juga bisa tau nih seberapa besar sih pengetahuan kamu tentang islam. Apalagi di dalam game ini terdapat 5 kategori yang bisa kamu mainkan, contohnya Quran dan hadits, sejarah islam, kisah Nabi dan lain sebagainya.

Oh iya, di dalam game ini juga terdapat peringkat dan statistik, yang berguna untuk mengetahui sejauh mana sih pengetahuan kamu mengenai islam. Makanya nggak heran kalau game ini juga cocok sebagai game edukasi untuk anak-anak.

Nama Game Kuis Agama Islam
Ukuran Download 4,1MB
Link Download

5. Game Tajwid Petualangan

game islami

Game Tajwid Petualangan

Game dengan konsep islami di Android yang kelima adalah Game Tajwid Petualangan. Game dengan tampilan animasi yang keren ini dirancang oleh Gamodev dengan ukuran aplikasi sekitar 10MB aja loh gaes.

Nah, game ini memadukan unsur islami untuk belajar tajwid loh gaes. Jadi kamu bisa sambil belajar tata cara membaca Al Quran sambil bermain game ini. Game ini juga bisa menjadi salah satu alternatif jika kamu merasa boring belajar tajwid dengan menggunakan aplikasi belajar mengaji.

BACA
10 Cuitan Netizen Tentang #SiapPakEdy yang Bikin Ngakak!

Oh iya, game ini juga menggunakan konsep petualangan gitu gaes. Jadi, kamu harus mengunjungi tempat yang masing-masing memiliki pembelajaran mengenai tajwid Al Quran. Gimana nih, pasti kamu tertarik dong untuk download game seru ini?

Nama Game Tajwid Petualangan
Ukuran Download 10MB
Link Download

6. Soleh Super Jump

game islami

Game Soleh Super Jump

Game islami yang cocok dimainkan di bulan Ramadhan keenam adalah Soleh Super Jump. Game dengan tema anak laki-laki yang sholeh ini memiliki ukuran game sekitar 5,9MB dan dirancang oleh Zayn Apps.

Sama seperti game yang lainnya, game ini mampu menggunakan konsep Ramadhan atau muslim yang beragama islam. Nah, game ini bergenre petualangan gitu gaes. Jadi, kamu harus mengumpulkan koin dan ketupat sebanyak mungkin.

Eits, akan tetapi kamu harus bisa menghindari serangan setan, hewan dan juga jebakan lainnya gaes. Game petualangan di Android ini juga mudah banget kok digunakan dan tidak mengandung unsur kekerasan, sehingga cocok dimainkan oleh anak-anak.

Nama Game Soleh Super Jump
Ukuran Download 5,9MB
Link Download

7. Nisa & Musa: The Adventure of Ramadan

game islami

Game Nisa & Musa: The Adventure of Ramadan

Game islami dengan konsep Ramadhan di Android yang ketujuh adalah Nisa & Musa: The Adventure of Ramadan. Game ini baru saja dirilis loh gaes oleh Gambir Game Studio dengan ukuran game sekitar 75MB.

Seperti yang sudah pernah dibahas, game Nisa & Musa: The Adventure of Ramadan ini merupakan game petualangan di Android berkisah tentang 2 anak kembar yang rajin membantu orang tua.

Mereka harus menyelesaikan tantangan untuk menahan godaan makan dan juga minum di jalan. Karena, game ini terdapat 2 karakter, kamu bisa memilih salah satunya untuk dimainkan dalam petualangan membantu orang tua. Gimana gaes, kamu tertarik nggak untuk download game ini?

Nama Game Nisa & Musa: The Adventure of Ramadan
Ukuran Download 75MB
Link Download

8. Belajar Memasak Puasa Ramadhan

game islami

Game Belajar Memasak Puasa Ramadhan

Game islami yang cocok dimainkan di bulan Ramadhan kedelapan adalah Belajar Memasak Puasa Ramadhan. Game yang paling disukai sama anak perempuan ini memiliki ukuran sekitar 13MB dan dirancang oleh Solite Kids.

Karena temanya sedang Ramadhan pada game memasak ini, kamu diharuskan untuk memasak hidangan untuk berbuka puasa gitu gaes. Jadi, di dalam game ini kamu juga belajar menjadi pemilik warung yang melayani pengunjung.

Nah, sebisa mungkin kamu harus membuat masakan dengan benar dan juga cepat. Supaya para pelanggan tidak merasa bosan apalagi marah. Karena, kalau mereka marah, kamu akan kehilang poin untuk upgrade peralatan memasak.

Nama Game Belajar Memasak Puasa Ramadhan
Ukuran Download 13MB
Link Download

9. Kolak Express Ramadhan 2

game islami

Game Kolak Express Ramadhan 2

Game islami terbaik di Android yang selanjutnya adalah Kolak Express Ramadhan 2. Game dengan konsep memasak ini dirancang oleh Gambir Game Studio dengan ukuran aplikasi sekitar 36MB aja gaes.

Game buatan Indonesia ini berkonsep seperti game yang sebelumnya yaitu memasak. Namun bedanya, di dalam game ini kamu berperan sebagai ‘Teh Nini’ yang ingin memberangkatkan Ibunya pergi umroh dengan cara menabung.

Kemudian Teh Nini membuat usaha menjual kolak yang dikhususkan untuk orang-orang yang ingin berbuka puasa. Nggak cuma kolak aja sih, kamu harus melayani pelanggan yang ingin memesan menu buka puasa dengan benar dan cepat. Jadi, dengan melayani tersebutlah kamu bisa mengumpulkan uang untuk ditabung.

Nama Game Kolak Express Ramadhan 2
Ukuran Download 36MB
Link Download

10. Warung Ramadhan 2019

game islami

Game Warung Ramadhan 2019

Game islami paling seru di Android berikutnya adalah Warung Ramadhan 2019. Game yang bertema bulan puasa ini dirancang oleh Solite Kids dan memiliki ukuran game sekitar 21MB loh gaes.

Walaupun nama warungnya Lebaran, akan tetapi kamu harus memasak hidangan untuk buka puasa gaes. Cara memainkan game offline ini pun nggak jauh berbeda dengan game sebelumnya. Jadi, kamu harus menyiapkan hidangan untuk pelanggan.

Jangan sampai kamu membuat pelanggan menunggu terlalu lama dan kesal karena kamu membuat hidangan berbuka puasa yang salah. Kalau sampai pelanggan marah, maka kamu akan kehilang koin untuk upgrade peralatan masak gaes.

Nama Game Warung Ramadhan 2019
Ukuran Download 21MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja game islami yang cocok dimainkan di bulan Ramadhan. Oh iya, jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar game islami di bulan Ramadhan ini ke sobat pintar lainnya ya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih game islami di bulan Ramadhan saat ini. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran lainnya mengenai daftar game islami untuk bulan Ramadhan ini, bisa langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Daftar Game Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top