Android

Mudik Jadi Lebih Seru dengan 10 Game Offline Android Terbaik Ini

Home / Android / Mudik Jadi Lebih Seru dengan 10 Game Offline Android Terbaik Ini

Game Android Terbaik untuk Temani Mudik

Menjelang Hari Raya tentunya menjadi minggu yang paling dinanti-nanti oleh banyak orang, mulai dari pelajar, karyawan, ataupun para perantau yang ingin segera melakukan perjalanan mudik lebaran.

Nah, ngomongin soal mudik lebaran, hal tersebut memang sudah menjadi tradisi tersendiri bagi seluruh warga Indonesia, khususnya bagi mereka yang pergi merantau kesebrang pulau.

Mudik lebaran ini juga sangat identik dengan perjalan jauh dan juga macet, terutama jika Kamu menaiki kendaraan/transportasi roda empat, seperti mobil ataupun busway, dan ya rasa bosan pasti akan terus menghantuimu selama perjalanan tersebut.

Tapi Kamu tidak perlu khawatir, sebab pada kesempatan kali ini, TipsPintar ingin memberikan Kamu rekomendasi dari 10 game offline android terbaik yang dapat Kamu mainkan untuk mengisi waktu kosong selama perjalanan mudik Lebaran.

Nah, kira-kira game apa aja sih yang cocok untuk menemani perjalanan Kamu itu? Yuk, langsung aja simak baik-baik ulasan berikut ini ya!

10 Game Offline Android Terbaik untuk Temani Perjalanan Mudik

1. N.O.V.A Legacy

N.O.V.A Legacy

N.O.V.A Legacy

Game Offline terbaik pertama yang dapat Kamu mainkan untuk mengusir rasa bosan ketika mudik adalah N.O.V.A Legacy.

Yaps, game yang satu ini menghadirkan sebuah pengalaman FPS Fiksi Ilmiah 3D angkasa berdasarkan episode pertama N.O.V.A yang sangat epic loh!

Di dalam permainan ini, Kamu harus bisa melindungi seluruh umat manusia dengan melakukan kombat dan melawan para alien penyerang di angkasa.

Bukan cuma itu, tapi Kamu juga harus bisa memecahkan berbagai misteri di balik serangan yang datang secara tiba-tiba itu.

Nah, game ini merupakan salah satu game FPS Offline dengan grafik menakjubkan loh guys! Jadi di jamin bisa membuat Kamu terhibur dan terhindar dari rasa bosan ketika terjebak macet di kala mudik Lebaran.

NamaN.O.V.A Legacy
Rating3.9
Size47 MB
Link Download

2. Subway Surfers

Subway Surfers

Subway Surfers

Game offline android terbaik selanjutnya yang dapat Kamu coba mainkan adalah Subway Surfers. Yaps, salah satu game dengan genre endless runner ini sangat cocok Kamu mainkan sembari mengisi waktu kosong selama perjalanan mudik.

Game ini sendiri juga menyediakan banyak karakter serta misi-misi yang di jamin bisa membuat Kamu merasakan sensasi keseruan tersendiri sehingga Kamu tidak begitu merasa bosan ketika dilanda macet perjalanan.

Karena game ini bisa kamu mainkan secara offline, jadinya kamu bisa lebih hemat dalam menggunakan kuota internet.

NamaSubway Surfers
Rating4.4
Size123 MB
Link Download

3. Blades of Brim

Blades of Brim

Blades of Brim

Masih dengan game ber-genre endless runner, kali ini ada game Blades of Brim yang dapat Kamu jadikan sebagai opsi permainan untuk mengusir rasa bosan mu ketika sedang berada di dalam perjalanan mudik Lebaran.

Nah, di dalam permainan ini, Kamu bukan hanya sekedar berlari untuk menghindari rintangan, tapi Kamu juga harus bisa menghabisi musuh-musuh yang menghalangi perjalananmu.

Misi-misi tersebut juga dapat menghasilkan poin serta uang yang dapat Kamu pergunakan untuk memperkuat karakter ataupun membeli persenjataan yang bisa Kamu pergunakan ke dalam permainan.

So, kalau Kamu sedang dihantui dengan rasa bosan karena terjebak macet selama perjalanan mudik Lebaran, Kamu bisa atasi dengan memainkan permainan ini!

NamaBlades of Brim
Rating4.3
Size145 MB
Link Download

4. Real Racing 3

Real Racing 3

Real Racing 3

Di urutan selanjutnya, ada game Real Racing 3. Game dengan genre balapan mobil ini dapat menjadi salah satu hiburan yang tepat untuk mengusir rasa bosan Kamu saat melakukan perjalanan mudik Lebaran.

Game ini sendiri tidak kalah dengan game balap mobil lainnya. Game ini hadir dengan tampilan grafis yang terbilang cukup menakjubkan dan sangat memanjakan mata Kamu ketika memainkannya.

Di dalam permainan ini juga tersedia setidaknya 4 ribu events yang dapat Kamu mainkan dan juga ada lebih dari 100 mobil serta 17 jalur balap yang dapat Kamu pilih untuk dimainkan.

Selain itu, game ini juga merupakan game Offline, jadi Kamu gak perlu khawatir akan kehabisan kuota internet ketika memainkan game racing yang satu ini.

NamaReal Racing 3
Rating4.2
Size44 MB
Link Download

5. Asphalt 9: Legends

Asphalt 9 - Legends

Asphalt 9 – Legends

Nah, kalau game yang satu ini Kamu pasti sudah pernah mendengarnya bukan? Atau mungkin Kamu sudah lama memainkan game racing Offline terbaik ini?

Yaps, Asphalt 9: Legends ini merupakan game dengan genre racing yang dapat Kamu andalkan untuk mengisi waktu kosong selama melakukan perjalanan mudik Lebaran.

Berbeda dengan Real Racing 3, game ini mempunyai tampilan desain Track yang jauh lebih menarik dan juga penuh dengan tantangan.

Di dalam permainan ini, Kamu bukan cuma bisa melakukan balapan mobil, tapi Kamu dapat melakukan berbagai atraksi akrobat dari mobil-mobil keren, mulai dari Drifting, hingga atraksi berputar-putar di udara, pastinya bisa bikin Kamu terhibur deh!

NamaAsphalt 9: Legends
Rating4.4
Size2.6 GB
Link Download

6. Piano Tiles 2

Piano Tiles 2

Piano Tiles 2

Kamu suka bermain musik? Atau Kamu suka dengan segala hal yang berbau musik?

Nah, kalau Kamu suka keduanya, maka Kamu perlu menginstall game Piano Tiles 2 ini ke dalam smartphone Kamu.

Yaps, sesuai dengan namanya, game Piano Tiles 2 ini merupakan permainan dengan genre alat musik piano yang dapat menghasilkan nada sesuai dengan musik yang sudah Kamu pilih sebelumnya.

Konsep game ini sendiri adalah, Kamu harus bisa tap seluruh tangga nada dari musik yang sudah Kamu pilih untuk bisa mencapai skor tertingginya.

Pilihan lagu/musik dari game ini sendiri juga beragam loh! Mulai dari musik EDM hingga lagu romantis, semuanya tersedia.

NamaPiano Tiles 2
Rating4.3
Size17 MB
Link Download

7. Plants Vs Zombie 2

Plants Vs Zombie 2

Plants Vs Zombie 2

Kalau dulu Kamu suka bermain game PC, pasti Kamu juga sudah mengenali game advanture terbaik yang satu ini. Yaps, game ini sendiri merupakan chapter kedua dari game Plants Vs Zombie pertama.

Tidak jauh berbeda dengan kisah sebelumya, di dalam permainan ini Kamu diharuskan untuk bisa mengalahkan para Zombie dengan berbagai karakter “Tanaman Ajaib” yang sudah Kamu punya.

Nah, game ini sangat cocok nih untuk Kamu mainkan di kala rasa bosan melanda, sebab dengan permainan ini, Kamu akan merasakan sensasi keseruan bermain yang amat sangat tinggi.

NamaPlants Vs Zombie 2
Rating4.3
Size729 MB
Link Download

8. Shadow Fight 3

Shadow Fight 3

Shadow Fight 3

Game android terbaik selanjutnya yang cocok untuk menemani perjalanan mudik Kamu adalah Shadow Fight 3.

Yaps, game ini sendiri merupakan salah satu game RPG Fighting yang hadir dengan alur cerita yang menantang. Setiap tingkatan level dari game ini mampu memberikan sensasi keseruan serta ketegangan yang berbeda-beda.

Sebab, semakin tinggi level permainan Kamu, maka akan semakin sulit juga lawan yang akan Kamu temukan. Game android ini sendiri memiliki tampilan layaknya dunia dongeng animasi tapi dengan visual detail yang menakjubkan.

Dengan memainkan permainan ini, di jamin Kamu gak akan dihantui lagi dengan rasa bosan selama perjalanan mudik berlangsung.

NamaShadow Fight 3
Rating4.3
Size123 MB
Link Download

9. Badland

Badland

Badland

Di urutan selanjutnya, ada game Badland. Yaps, game ini merupakan salah satu game dengan tema Side-Scrolling, dimana dirimu akan menjadi penggerak bagi segerombolan makhluk-makhluk hutan dan mencari tahu akan sesuatu yang mengusik tempat tinggal mereka.

Setiap level dari permainan ini juga akan memberikan sensasi ketegangan yang berbeda-beda, sebab rintangan serta musuh yang akan Kamu temui akan bervariasi sesuai dengan level permainan yang telah tercapai.

Tugasmu di sini hanya satu, selesaikan setiap rintangannya dan raih skor tertinggi dari misi tersebut.

NamaBadland
Rating4.5
Size178 MB
Link Download

10. Banana Kong

Banana Kong

Banana Kong

Terakhir, datang dari salah satu game yang cukup populer pada masanya, yaitu Banana Kong.

Banana Kong ini merupakan salah satu permainan dengan tema Side-Scrolling yang tidak jauh beda dengan game Badland.

Di dalam permainan ini, Kamu diharuskan untuk bisa mengumpulkan poin Banana sebanyak-banyaknya dan berusaha untuk menghindar dari berbagai rintangan yang menghalangi “Kong” untuk mengumpulkan Banana poin.

Nah, dengan permainan ini pastinya Kamu dapat mengusir segala rasa bosan yang menghantui Kamu selama perjalanan mudik berlangsung.

NamaBanana Kong
Rating4.6
Size74 MB
Link Download

Nah, itu dia daftar dari 10 game offline android terbaik yang dapat Kamu coba mainkan untuk mengisi waktu kosong disaat melakukan perjalanan mudik Lebaran. Kira-kira dari 10 game tersebut, ada yang menarik perhatian Kamu gak nih?

Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman, sahabat, ataupun kerabat terdekatmu ya dan Kamu juga bisa berikan kritik serta saran melalui kolom komentar postingan ini.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top