Tech-Fun!

Wajib Coba! 5 Game yang Diadaptasi dari Film

Game yang Diadaptasi dari Film

Salah satu ciri-ciri gamers sejati adalah suka banget mengoleksi aksesoris gaming, mengurung diri dan tentunya menyukai hal apapun yang berhubungan dengan game, contohnya seperti menonton film tentang game gitu. Apalagi kalau film tersebut merupakan film yang diadaptasi dari game.

Ternyata nggak hanya film aja loh gaes yang diadaptasi dari game. Saat ini juga udah banyak game yang diadaptasi dari film. Mungkin saking serunya film tersebut sehingga para mahasiswa di kampus khusus gaming membuatkan game dari film yang sedang booming tersebut.

Nah, pas banget nih gaes! Berikut ini ada beberapa game yang diadaptasi dari film yang wajib kamu coba. Jadi, langsung aja yuk disimak.

Tenyata Ada Loh Game yang Diadaptasi dari Film!

Game adaptasi dari film ini juga membuktikan adanya perbedaan antara gamers generasi 90an dan sekarang. Karena, kalau game dulu tidak ada tuh game yang diangkat dari film gaes. Jadi, kamu wajib coba deh semua game berikut ini!

1. The Lord of The Rings

Game yang Diadaptasi dari Film

The Lord of The Rings

Game yang diadaptasi dari film yang pertama adalah The Lord of The Rings. Pasti kamu tau dong salah satu film fantasi di tahun 2001 yang disutradarai oleh Peter Jackson ini mampu memikat hati para penontonnya. Film sejenis perang ini pun ternyata diangkat dari novel karangan J.R.R. Tolkien.

Karena, film ini sukses memikat hati para penontonnya, maka dibuatkan game dengan nama yang serupa. Di dalam game ini kamu harus membantu Aragorn, Gandalf, Frodo, Gimli maupun Sam dalam petualangannya. Game petualangan perang ini kayaknya wajib banget kamu coba karena seru sekali.

2. Game of Thrones

Game yang Diadaptasi dari Film

Game of Thrones

Game yang diangkat dari film yang kedua adalah Game of Thrones. Berbeda dengan game yang sebelumnya, kalau Game of Thrones ini termasuk salah satu serial televisi fantasi dari Amerika Serikat yang dibuat dari tahun 2011 dan baru saja rampung di bulan Mei 2019.

Film yang menggambarkan tentang perebutan kekuasaan ini pun juga menarik hati para penontonnya. Hingga film ini selesai pun ternyata dirilis juga game dengan nama yang serupa. Game Game of Thrones ini termasuk salah satu game strategi perang yang dimana kamu juga harus merebut kekuasan di Westeros gaes.

3. Peter Jackson’s King Kong

Game yang Diadaptasi dari Film

Peter Jackson’s King Kong

Game yang diadopsi dari film yang ketiga adalah Peter Jackson’s King Kong. Film yang bergenre petualangan ini dikembangkan dan diterbitkan oleh Ubisoft dan dirilis pada tahun 2005. Film yang menggambarkan sosok Kingkong ini pun ternyata dibuatkan juga gamenya loh gaes.

BACA
Ini Dia Rencana Perombakan Desain Terbaru Sony!

Nah, di dalam game ini kamu akan berperan menjadi Jack Driscoll untuk bisa ke pulau terpencil di Skull Island. Namun, untuk menuju ke sana kamu akan dihadapkan dengan makhluk-makhluk raksasa. Game petualangan ini wajib banget deh kamu coba karena bikin kamu penasaran di setiap petualangannya.

4. Madagascar

Game yang Diadaptasi dari Film

Madagascar

Game yang diadaptasi dari film yang keempat adalah Madagascar. Film animasi serial hewan-hewan ini diproduksi oleh DreamWorks Animation dan awal pertama dirilis pada tahun 2005. Karakter utama yang ada pada film ini antara lain Gloria, Moto-Moto, Raja Julien, Melman, Mort, Marty, Alex dan lain sebagainya.

Film yang bisa ditonton oleh semua kalangan ini juga ternyata dibuatkan versi gamenya loh. Bahkan game Madagascar ini sangat cocok untuk anak-anak dan menjadi salah satu game edukasi untuk anak. Karena, di dalam game ini kamu harus berpetualang di Central Park Zoo untuk bisa kabur dari tempat tersebut dan tentunya akan melatih anak untuk memecahkan masalah.

5. Lego Indiana Jones: The Original Adventures

Game yang Diadaptasi dari Film

Lego Indiana Jones: The Original Adventures

Game yang diangkat dari film yang terakhir adalah Lego Indiana Jones: The Original Adventures. Game ini merupakan salah satu film yang diangkat dari film Indiana Jones. Film yang bertema petualang ini sangat lucu dan unik sekali jika ditonton oleh anak-anak.

Ternyata nggak hanya filmnya aja, game Lego Indiana Jones: The Original Adventures pun cocok dimainkan oleh anak-anak karena game ini termasuk salah satu game petualangan paling seru dengan karakter LEGO. Apalagi kamu harus memecahkan masalah yang terjadi saat permainan gitu gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih game yang diadaptasi dari film saat ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar game yang diadaptasi dari film ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih game yang diadaptasi dari film saat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar game yang diadaptasi dari film ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top