Tech-Fun!

Siap-siap! Ini Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

Seperti yang kita ketahui, perkembangan zaman saat ini sudah tidak bisa dipisahkan dari teknologi. Namun, perusahaan teknologi pun harus terus berinovasi agar tidak kalah saing dengan teknologi terbaru yang hadir. Makanya, sedikit perusahaan teknologi yang bertahan lama.

Kalau pun tidak bisa bertahan sudah dipastikan bakalan bangkrut. Seperti merek HP yang dulu terkenal namun sekarang bangkrut. Makanya perusahaan teknologi harus siap untuk menghadapi tantangan. Apalagi teknologi yang diprediksi akan punah berikut ini!

Siap-siap! Ini 5 Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

Secara tidak sadar, beberapa diantara kita sudah mulai meninggalkan teknologi berikut ini!

1. Kartu Kredit

Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

Kartu Kredit

Teknologi yang diprediksi akan punah yang pertama adalah kartu kredit. Sebenarnya nggak hanya kartu kredit aja sih, tapi kartu debit yang sering kamu gunakan sebagai transaksi pun kabarnya bakalan punah. Hal ini disebabkan karena sudah banyaknya aplikasi cashless.

Dengan adanya aplikasi tersebut kamu hanya perlu mengisi saldo yang bisa langsung menggunakan aplikasi m-banking. Setelah itu, pembayarannya pun hanya scan barcode. Nggak cuma itu aja sih, mungkin karena banyaknya aplikasi pinjaman uang online yang bisa langsung transaksi gaes.

2. Remote Control

Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

Remote Control

Teknologi yang kabarnya bakalan punah yang kedua adalah remote control. Remote control atau yang dikenal remote TV ini biasanya digunakan untuk mengganti channel, mengganti volume dan lain sebagainya. Nah, kabarnya teknologi ini bakalan punah.

Apalagi saat ini sudah ada aplikasi remote Tv di Android. Jadi, kamu gak perlu lagi memerlukan remote control. Selain itu, teknologi canggih saat ini sudah banyak yang tersambung ke WiFi, Assistant yang dimana bisa mengontrol semua teknologi hanya dalam 1 HP saja.

3. Charger Kabel

Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

Charger Kabel

Teknologi yang diprediksi akan punah yang ketiga adalah charger kabel. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau saat ini memang masih banyak yang menggunakan charger kabel untuk mengisi daya baterai smartphone kita. Nah, sudah muncul nih teknologi baru yang bisa mengisi daya baterai tanpa menggunakan kabel.

Caranya pun hanya mengandalkan WiFi aja gaes. Dengan begitu, kamu bisa mengatasi HP yang tidak bisa dicas. Karena, smartphone terbaru saat ini rata-rata sudah bisa dicharger tanpa menggunakan kabel dan hanya berbekal charger WiFi gitu.

BACA
10 Kebiasaan Buruk yang Harus Dihindari di Grup WhatsApp

4. CD dan DVD

Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

CD dan DVD

Teknologi yang kabarnya bakalan punah yang keempat adalah CD dan DVD. Yups, salah satu media fisik penyimpanan ini sepertinya sudah mulai ditinggali ya gaes. Apalagi saat ini sudah banyak Flashdisk OTG yang bisa digunakan untuk smartphone sekaligus PC. Apalagi CD dan DVD kapasitas penyimpanannya sangat sedikit.

Makanya nggak heran, kalau teknologi media penyimpanan fisik ini bakalan mulai ditinggali walaupun masih ada yang menggunakannya. Sekarang orang mulai melirik flashdisk dengan ukurannya yang kecil dan hardisk ekternal yang memiliki kapasitas besar serta menggunakan layanan cloud storage yang tentunya tidak menggunakan media fisik.

5. ATM

Teknologi yang Diprediksi Akan Punah

ATM

Teknologi yang diprediksi akan punah yang terakhir adalah ATM atau singkatan dari dari Anjungan Tunai Mesin. Teknologi ini berfungsi untuk kita mengambil dan mengirim uang secara cash. Walaupun masih banyak mesin ini, tapi kenyataannya sudah mulai perlahan ditinggali deh!

Seperti yang sudah dijelaskan di point pertama kalau saat ini sudah banyak aplikasi cashless yang dimana pelanggan tidak perlu lagi menggunakan barcode. Lalu untuk transfer uang? Tenang, kamu juga udah bisa loh transfer uang melalui Alfamart atau Indomaret tanpa harus menggunakan ATM lagi. Jadi, nggak heran teknologi ini lambat-laun akan mulai ditinggalkan.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih teknologi yang diprediksi akan punah. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar teknologi yang diprediksi akan punah ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih teknologi yang diprediksi akan punah. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar teknologi yang diprediksi akan punah ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top