Internet

10 Website Penghasil Uang Terbukti dan Terpercaya 2022

Home / Internet / 10 Website Penghasil Uang Terbukti dan Terpercaya 2022

Website Penghasil Uang

Zaman yang sudah serba digital sekarang ini mendapatkan uang melalu internet sudah menjadi hal yang lumrah. Bahkan yang sudah menjadi karyawan pun untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan hanya dari internet.

Salah satunya dengan mencoba bermain di game penghasil uang, menggunakan aplikasi penghasil uang maupun mencoba di website penghasil uang. Nah, pas banget nih! Kali ini kami akan memberikan rekomendasi beberapa website yang bisa menghasilkan uang untuk kamu. So, disimak yuk daftarnya!

Rekomendasi Website Penghasil Uang Terpercaya

Buat kamu yang masih pelajar dan ingin mendapatkan uang tambahan untuk jajan, mungkin kamu bisa coba salah satu website berikut ini!

1. Google AdSense

Website Penghasil Uang

Google AdSense

Website penghasil uang yang pertama adalah Google AdSense. Kalau kamu hobi menulis atau membuat konten video, maka website ini sangat pas untuk kamu mendapatkan uang. Uang ini didapatkan dari iklan yang tayang di website atau channel YouTube kamu.

Contohnya ketika kamu membuat website dan mengajukannya ke Google AdSense, lalu diterima Google AdSense maka akan ada beberapa iklan yang tayang di website kamu. Nah, dari sanalah kamu mendapatkan uang. Oleh sebab itu, kamu perlu tau cara cepat diterima Google AdSense.

2. Fiverr

Website Penghasil Uang

Fiverr

Website penghasil uang yang berikutnya adalah Fiverr. Website ini merupakan salah satu situs freelance Indonesia dimana menjadi tempat untuk kamu yang ingin menghasilkan uang dengan bekerja freelance.

Jadi di website ini perusahaan atau klien lah yang akan mengumumkan sedang mencari pekerja lepas untuk jasa yang dibutuhkan. Sebagai pekerja lepas kamu tinggal apply saja. Ketika ada perusahaan atau klien yang tertarik maka kamu akan mendapatkan pekerjaan dan tentunya uang.

3. Shutterstock

Website Penghasil Uang

Shutterstock

Website penghasil uang yang selanjutnya adalah Shutterstock. Kalau website yang satu ini merupakan situs jual foto, dimana kamu bisa mendapatkan uang hanya dengan menjual hasil foto-foto kamu. Bukan hanya foto, kamu juga bisa menjual gambar, vektor, video maupun musik.

Ketika ada yang download karya kamu maka kamu akan mendapatkan komisi. Komisi ini tentunya tergantung dengan jumlah pengguna yang download karya kamu. Gimana? Menarik banget kan? dhaulagiri

4. Steemit

Website Penghasil Uang

Steemit

Website yang menghasilkan uang berikutnya adalah Steemit. Jadi Steemit ini merupakan platform media sosial yang dimana ketika kamu membuat konten, memberi komentar maupun vote maka kamu akan mendapatkan uang.

Artinya ketika kamu membuat konte dan mendapatkan banyak vote, maka uang yang kamu dapatkan akan semakin besar. Uang yang kamu dapatkan ini dalam bentuk uang kripto, yang tentunya bisa kamu tukarkan dengan mata uang rupiah.

5. 99designs

Website Penghasil Uang

99designs

Website yang menghasilkan uang berikutnya adalah 99designs. 99designs ini merupakan platform media sosial untuk para content creator yang memiliki skill membuat design. Dimana kamu bisa memasukkan hasil desain di website ini dan mendapatkan uang.

Bisa dibilang website ini seperti situs freelancer khusus untuk para designer. Bukan hanya menjual karya, kamu juga bisa mendapatkan uang dengan mengikuti sayembara yang diumumkan di website ini.

6. Swagbucks

Website Penghasil Uang

Swagbucks

Situs penghasil uang yang berikutnya adalah Swagbucks. Siapa sih yang gak mau mendapatkan uang hanya dengan menonton aja? Pasti kamu mau kan. Nah, di website Swagbucks ini menawarkan hal ini loh gaes!

Dimana kamu bisa mendapatkan imbalan uang dalam bentuk saldo PayPal ketika kamu berhasil menonton video, bermain game, mengisi survey dan lain sebagainya. Saldo PayPal ini bisa kamu gunakan untuk berbelanja di aplikasi online shop.

7. YouGov Indonesia

Website Penghasil Uang

YouGov Indonesia

Situs penghasil uang yang selanjutnya adalah YouGov Indonesia. Website yang satu ini merupakan website yang menyediakan layanan survey dan riset terpercaya dimana kamu bisa menjadi narasumber dan sebagai imbalan mengisi survey kamu akan mendapatkan penghasilan.

Jadi kamu hanya perlu menjawab pertanyaan yang diperlukan untuk perusahaan atau penelitian. Imbalan yang kamu dapatkan ini dalam bentuk poin dan bisa kamu tukarkan menjadi voucher, pulsa maupun saldo PayPal, dengan syarat kamu sudah membuat akun PayPal.

8. 2Captcha

Website Penghasil Uang

2Captcha

Situs yang menghasilkan uang berikutnya adalah 2Captcha. Kalau website yang satu ini sangat unik, karena website ini menyediakan pekerjaan yang sangat mudah hanya dengan menginput captcha saja.

Dimana jasa ini sangat dibutuhkan di banyak perusahaan untuk berbagai kepentingan. Contohnya untuk mengumpulkan banyak data yang valid. Jadi ketika kamu berhasil menginput 1000 captcha, maka kamu akan mendapatkan 1 dollar.

9. Twitch

Website Penghasil Uang

Twitch

Situs yang menghasilkan uang selanjutnya adalah Twitch. Buat kamu yang ingin mendapatkan uang cuma dari main game, maka website ini menjadi pilihan yang tepat. Karena di website ini kamu bisa melakukan live streaming game online.

Setiap kamu melakukan live streaming sambil main game dan banyak penontonnya maka kamu akan mendapatkan gift. Gift ini bisa kamu tukarkan dengan saldo PayPal atau untuk pembelian merchandise, dan lain sebagainya.

10. Affiliate WatZap.id

Website Penghasil Uang

Affiliate WatZap.id

Situs yang menghasilkan uang terakhir adalah Affiliate WatZap.id.  Seperti yang kamu ketahui, WatZap.id ini merupakan salah satu tool WhatsApp terbaik di Indonesia. Karena memiliki fitur yang bisa membantu para pebisnis untuk promosi dengan mudah di WhatsApp.

Nah, WatZap.id ini menghadirkan program affiliate gratis untuk siapapun. Dimana program ini, afiliator bisa mendapatkan komisi atau uang ketika afiliator berhasil menjual produk WatZap.id melalui link affiliate-nya.

So, itulah beberapa rekomendasi website yang bisa menghasilkan uang. Nah, kira-kira kamu mau coba di website penghasil uang yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes dan pastikan memang kamu konsisten ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top