Tech-Fun!

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game!

Home / Tech-Fun! / Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game!

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Banyak cara untuk mendapatkan udang dari internet. Salah satunya adalah dengan membuat konten di aplikasi media sosial seperti YouTube, Instagram bahkan di TikTok.

Namun sayangnya, banyak orang yang nggak percaya diri ketika membuat konten karena memang bukan passion-nya. Tapi gapapa, semua passion bisa menghasilkan uang kok, apalagi kalau passion-nya cuma main game.

Nah, berikut ini cara mendapatkan cuan dari main game!

Rekomendasi Game yang Paling Banyak Menghasilkan Uang

Sebelum membahas gimana sih cara mendapatkan uang dari main game, alangkah lebih baiknya lagi kalau kamu tau nih game apa aja sih yang bisa menghasilkan uang berikut ini:

1. Mobile Legends

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Mobile Legends

Game yang masih populer ini ternyata menjadi salah satu game yang bisa menghasilkan uang loh gaes. Adapun uang yang bisa kamu dapatkan dari game Mobile Legends adalah dengan menjual akun dengan level yang sudah tinggi.

Nggak hanya itu aja, biasanya akun yang dijual adalah akun yang sudah memiliki banyak karakter dan juga diamond. Ada juga yang mendapatkan uangnya dari mengikuti turnamen.

Apalagi hadiah dari turnamen Mobile Legends cukup fantastis. Jadi buat kamu yang memiliki skill dan selalu menang main game Mobile Legends, jangan disia-siakan bakatnya ya!

2. DOTA 2

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game DOTA 2

Selanjutnya ada game DOTA 2. Game yang paling banyak dimainkan di dunia ini juga menjadi salah satu game yang paling sering dipertandingkan di turnamen.

Apalagi banyak hero dan rare item langka di game ini. Sehingga akan banyak player yang menjualnya dan mendapatkan uang dari menjual hero atau rare item.

Apalagi semakin langka maka harga akan semakin mahal. Makanya gak heran kalau banyak gamers sejati yang mendapatkan uang dari main game ini.

3. Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG)

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Player Unknown’s Battlegrounds (PUBG)

Berikutnya ada game PUBG atau Player Unknown’s Battlegrounds. Game yang terdapat 2 versi di desktop dan mobile ini juga bisa menjadi media untuk kamu mendapatkan uang loh!

Karena memang game ini sering kali dipertandingkan di turnamen dengan hadiah yang cukup besar. Jadi kalau kamu jago main game PUBG, bisa dicoba nih untuk dapat penghasilan tambahan.

Nggak hanya itu aja, kamu juga bisa menghasilkan uang dengan menjual akun, jasa push rank dan lain sebagainya.

4. Fortnite

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Fortnite

Selanjutnya ada game Fortnite. Game dengan genre F2P (Free-to-Play) ini menjadi salah satu game yang bisa menghasilkan uang loh.

Salah satu caranya adalah dengan membuat konten, siaran langsung di aplikasi live streaming, ikut turnamen atau bahkan menjual item. Karena memang item yang ada di game ini harus dibeli menggunakan uang asli.

5. Vainglory

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Vainglory

Berikutnya adalah game Vainglory. Game dengan genre MOBA ini juga bisa menghasilkan uang seperti game-game sebelumnya loh!

Salah satunya adalah dengan menjual karakter atau bisa juga dengan menawarkan jasa joki untuk menaikkan level. Jadi, buat kamu yang jago main game MOBA terbaik seperti Vainglory, gak ada salahnya kok dicoba!

6. RF Online

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game RF Online

Berikutnya adalah game RF Online. Untuk mendapatkan uang dari game ini kamu harus melakukan farming. Kegiatan farming ini adalah mencari barang-barang langka.

Barang langka ini bisa kamu jual menjadi rupiah. Oleh sebab itu, kamu harus berhasil membunuh monster dengan menggunakan senjata dan equip yang memadai gaes.

7. Lineage 2 Revolution

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Lineage 2 Revolution

Kemudian ada game Lineage 2 Revolution. Game yang memiliki jaringan atau pemain yang cukup luas ini memungkinkan kamu untuk bisa bertransaksi dengan pemain lainnya di seluruh dunia.

Jadi, kamu bisa bertransaksi jual beli item yang unik dan langka atau bisa juga menjual rare item langsung melalui game ini. Item yang dijual pun nantinya bisa ditukarkan dengan rupiah gaes.

8. Eve Online

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Eve Online

Berikutnya adalah game Eve Online. Game RPG terbaik ini mengangkat tema game luar angkasa atau space. Nah untuk mendapatkan uang dari game ini, kamu bisa menjual rare item atau barang-barang unik dan langka.

Nggak cuma itu aja, saat akun kamu sudah di level tertinggi, kamu bisa menjual akunnya ke orang lain. Semakin tinggi level maka akan semakin mahal juga loh gaes harganya.

9. Market Glory

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Market Glory

Selanjutnya adalah game Market Glory. Game dengan misi membangun sebuah kota sambil bekerja dan menjalankan bisnisini bisa menjadi peruntungan kamu untuk mendapatkan uang loh!

Keuntungan secara virtual ini ternyata bisa kamu konversikan menjadi uang asli. Selain itu kamu juga bisa langsung mentransfernya ke rekening bank atau akun PayPal.

10. Mobile Premier League

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Game Mobile Premier League

Yang taerakhir adalah game Mobile Premier League. Untuk menghasilkan uang dari game ini, kamu harus mengumpulkan diamond sebanyak-banyaknya.

Nah diamond ini bisa kamu tukarkan dengan saldo GoPay. Jadi kamu harus memiliki akun Gojek untuk bisa mentransfer uang dari game ke aplikasi e-Wallet GoPay.

Cara Menghasilkan Uang dari Game

Nah, sekarang kita bahas yuk gimana cara mendapatkan uang dari main game berikut ini:

1. Jasa Joki

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Jasa Joki

Cara yang pertama adalah dengan menjual jasa joki. Jasa ini sudah gak asing di telinga para gamers. Contohnya sebelum Jess No Limit menjadi YouTuber dengan penghasilan di atas 50 juta, ia merupakan seorang joki game Mobile Legends.

Karena banyak pemain game yang merasa sibuk namun tetap ingin naik level dengan cara instan. Harga jasa yang diterima joki pun berbeda-beda mulai dari ratusan bahkan jutaan. Tergantung pada permintaan orang yang menyewa jasanya.

2. YouTuber Gamer

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

YouTuber Gamer

Cara selanjutnya adalah dengan menjadi YouTuber gamer. Nggak ada salahnya kok gaes, bermain game sambil direcord atau direkam dan diupload di YouTube.

Bahkan banyak juga YouTuber yang mengunggah kontennya tanpa perlu diedit di aplikasi edit video. Tujuannya supaya penonton bisa melihat keahlian kamu dalam bermain game.

Apalagi gaji YouTuber pemula seorang gamer pun gak main-main loh kalau kamu konsisten untuk membuat konten. Gimana tertarik ingin menjadi YouTuber gamer seperti Reza Arap?

3. Review Website

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Review Website

Cara berikutnya adalah dengan mereview website. Yups, untuk kamu yang suka main game dan tau tips atau trik agar memenangkan permainan kamu bisa membuatnya di website.

Cara ini bisa kamu coba jika tidak percaya diri dengan menjadi YouTuber. Karena kamu hanya perlu menulis aja. Nah untuk mendapatkan uangnya kamu hany perlu memonetisasikan website ke Google AdSense.

Ketika website kamu diterima Google AdSense, maka kamu akan mendapatkan penghasilan dari iklan yang ditaruh Google di website kamu.  Nggak hanya itu aja, kamu juga bisa bekerjasama dengan atau pengembang game.

Yups, kamu bisa membahas game dari developer game ketika ada game baru yang baru saja diluncurkan. Hasil yang didapatkan juga mulai dari ratusan bahkan jutaan loh!

4. Uji Coba Game

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Uji Coba Game

Cara selanjutnya adalah dengan menjadi uji coba game. Yups, setiap pengembang game, pasti membutuhkan jasa ini karena untuk mengecek kelayakan game tidak cukup dari Quality Control aja.

Perlu seorang gamers juga untuk menguji game terbarunya sebelum diluncurkan. Cara ini memang tidak mudah, karena Kamu harus mencari informasi mengenai lowongan ini gaes.

Tapi pekerjaan ini menjadi salah satu profesi impian seorang gamers loh gaes! Jadi, apakah kalian berminat dengan profesi ini?

5. Real Money Trading

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Real Money Trading

Cara berikutnya adalah dengan menjadi RMT atau Rela Money Trading. Maksudnya adalah kamu menjadi pemain yang melakukan jual beli mulai dari rare item, equip dan lain sebagainya.

Walaupun barang yang kamu jual dalam bentuk virtual, kamu bisa meminta bayarannya dengan uang nyata atau transfer bank. Harga yang diperoleh pun beragam tergantu dari pesanan.

Biasanya semakin canggih dan unik atau langka, maka akan semakin mahal bayaran yang kamu dapatkan. Mungkin berkisar ratusan hingga jutaan rupiah.

6. Ikut Turnamen atau Event

Cara Mendapatkan Uang Cuma dari Main Game

Ikut Turnamen atau Event

Cara yang terakhir adalah dengan ikut turnamen atau event dari game yang kamu mainkan. Biasanya banyak banget nih penyelenggara yang mengadakan lomba game.

Hadiah yang diberikan juga cukup fantastis. Jadi kamu hanya perlu berlatih bermain game aja untuk bisa menjadi pemenang dan mendapatkan hadiah.

So. itu lah beberapa cara dapat uang dari main game. Jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman kamu ya. Siapa tau mereka membutuhkan tips ini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top