Tech-Fun!

Gamers Pasti Ngerti! Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game

Siapa sih yang nggak suka main game? Apalagi di zaman yang serba teknologi saat ini, semua kalangan suka banget main game. Mulai dari anak kecil, remaja, bahkan orang dewasa. Selain itu, nggak cuma cowok doang yang main game, saat ini juga udah banyak cewek yang main game. Bahkan sampai ada gamers cewek tercantik di dunia.

Selain itu, selebriti dunia ada yang menjadi gamers juga malahan gaes! Jadi, memang game itu memang berfungsi untuk menyenangkan seseorang dan mengisi waktu luang. Bahkan saking ada yang suka banget main game ada yang masuk kuliah di kampus khusus gamers loh.

Tujuannya sih ada yang jadi gamers sejati maupun pengembang game. Tapi, kalau kamu mau jadi gamers sejati, kamu harus memperhatikan beberapa hal sebelum main game. Nah, berikut ini hal yang harus diperhatikan saat main game yang wajib kamu ketahui!

Gamers Sejati Pasti Tau Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game!

Jadi, bukan hanya softkill seorang gamers aja nih yang wajib kamu miliki. Tapi, hal-hal berikut ini juga harus kamu perhatikaan saat main game gaes. Jadi, simak baik-baik yuk!

1. Spesifikasi Perangkat Gaming

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game

Spesifikasi Perangkat Gaming

Hal yang harus diperhatikan saat main game yang pertama adalah mengetahui spesifikasi perangkat gaming. Jadi, sebelum bermain game seorang gamers harus memastikan apakah spesifikasi PC atau smartphone-nya kompatibel dengan game yang akan dimainkan. Karena, jika tidak menggunakan spesifikasi yang memadai maka game akan terasa lemot.

Oleh sebab itu, banyak perusahaan teknologi yang berlomba-lomba memprodukasi smartphone gaming dan juga laptop gaming. Hal ini bertujuan agar semua game yang tersedia bisa kamu nikmati dengan mudah tanpa harus khawatir tidak kompatibel gaes. Jadi, kamu tinggal sesuaikan dengan budget aja deh gaes.

2. Jaringan Internet

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game

Jaringan Internet

Hal yang harus diperhatikan gamers saat main game yang kedua adalah jaringan internet. Yups, ini juga menjadi salah satu masalah yang paling sering dihadapi para gamers di dunia termasuk gamers terkaya di dunia sekalipun. Karena, dengan jaringan internet yang stabil maka kamu tidak akan merasakan grafik game yang lemot.

Jadi, pastikan kamu menggunakan jaringan internet yang stabil sebelum memainkan game ya gaes. Karena, jaringan internet yang stabil pun menjadi salah satu cara untuk mengatasi HP yang overheat juga loh kalau kamu kelamaan main game. Oh iya, kamu juga bisa menggunakan salah satu aplikasi penguat sinyal untuk mendapatkan jaringan yang stabil.

3. Grup atau Komunitas yang Diikuti

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game

Grup atau Komunitas yang Diikuti

Hal yang harus diperhatikan saat main game yang ketiga adalah mengikuti grup atau komunitas gamers. Eits, tapi komunitas yang kamu ikuti harus sesuai dengan game yang kamu mainkan ya gaes. Kalau kamu mengikuti komunitas yang bukan game yang kamu mainkan, rasanya agak aneh aja ya. Takutnya kamu tidak paham dengan obrolan yang ada di lingkungan komunitas tersebut.

BACA
5 Jenis HOAX yang Sering Disebarkan di Media Sosial

Mengapa harus mengikuti komunitas? Karena dengan adanya komunitas ini kamu bisa mendapatkan ilmu baru, teman baru dan juga musuh baru. Oh iya, yang paling penting kamu mendapatkan pengalaman baru yang tidak didapatkan di sekolah, yaa walaupun kamu merupakan mahasiswa di kampus dengan jurusan gamers sekalipun.

4. Voucher Game

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game

Voucher Game

Hal yang harus diperhatikan gamers saat main game yang keempat adalah voucher game. Yups, ini juga menjadi salah satu hal terpenting kalau kamu ingin menjadi gamers sejati. Kenapa demikian? Karena, ketika kamu sedang dihadapi jaringan internet yang lemot, maka kamu akan kesulitan untuk membeli voucher game.

Oleh sebab itu, kamu membutuhkan voucher game sebelum memainkannya. Apalagi saat ini kamu sudah lebih mudah membeli voucher game. Karena di aplikasi belanja online pun sudah tersedia untuk pembelian voucher game. Oh iya, voucher game juga bisa berfungsi untuk upgrade dari game yang sedang kamu mainkan loh gaes.

5. Aksesoris Gaming

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Main Game

Aksesoris Gaming

Hal yang harus diperhatikan saat main game yang terakhir adalah aksesoris gaming. Yups, seperti yang kita ketahui kalau gamers sejati pasti memiliki aksesoris gaming yang cukup komplit. Hal inilah yang menjadi perbedaan antara gamers tahun 90an dan sekarang.

Karena, gamers tahun 90’an aksesoris gaming yang tersedia terbatas. Sedangkan aksesoris di zaman sekarang ini sudah sangat komplit banget. Salah satunya kamu bisa menggunakan segala sesuatu dengan embel-embel series gaming. Contohnya mouse gaming, keyboard gaming, kursi gaming dan lain sebagainya.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih hal yang harus diperhatikan saat main game. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai hal yang harus diperhatikan saat main game ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih hal yang harus diperhatikan saat main game. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai hal yang harus diperhatikan saat main game ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top