Android

10 Smartphone RAM 6GB Termurah di 2020

Home / Android / 10 Smartphone RAM 6GB Termurah di 2020

Setiap tahunnya, para developer tak henti-hentinya mengeluarkan smartphone terbaiknya ya gaes. Misalnya, seperti mengeluarkan smartphone dengan kamera terbaik, smartphone lipat, dan masih banyak yang lainnya.

Nah, apakah Kamu salah satu dari orang-orang yang suka mengeluh karena smartphone-nya lelet? Pas banget nih gaes, kali ini TipsPintar akan memberikan daftar smartphone RAM 6GB dengan harga yang sangat terjangkau. Yuk langsung aja disimak sampai habis.

Daftar Smartphone RAM 6GB Termurah dan Terbaik

Berikut daftar smartphone terbaik yang bisa Kamu gunakan untuk bermain game online maupun game offline tanpa harus lelet lagi!

1.  Samsung Galaxy A51

Samsung termasuk jajaran smartphone murah yang memiliki kualitas sangat bagus. Kalau sebelumnya Samsung merilis seri Galaxy A50 dan Galaxy S10, maka kini Samsung mengeluarkan seri terbarunya yaitu Galaxy A51 dengan RAM 6GB dan didukung oleh chipset Exynos 9611.

Samsung Galaxy A51 juga memiliki layar Super AMOLED yang membuat Kamu lebih nyaman menonton drama korea atau film-film lainnya.

Layar6.5 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2400 pixels
ProsesorExynos 9611 (10nm) octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
Kamera Depan32MP, f/2.2, 26mm (wide)
Kamera Belakang48 MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)
12 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
5MP, f/2.4, 25mm (macro)
5 MP, f/2.2 (depth)
RAM6GB
ROM128GB
Sistem OperasiAndroid 10, One UI 2.1
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai4.000 mAh
Kisaran HargaRp4,2 juta 

2. Vivo V15 Pro

Vivo V15 Pro

Sebelumnya, Vivo meluncurkan smartphone dengan kamera tertipis di Dunia yaitu Vivo V19. Vivo selalu mengeluarkan seri-seri terbaiknya seperti S1 Pro, V17 dan masih banyak yang lainnya.

Tapi Kamu jangan sampai tertukar ya gaes! Ada perbedaan antara Vivo V15 dan Vivo V15 Pro yang perlu Kamu ketahui sebelum membelinya. Smartphone ini bisa Kamu jadikan pilihan karena didukung oleh chipset Qualcomm Snapdragon 675 dan fingerprint pada layar loh.

Layar6.39 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2316 piksel
ProsesorQualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core (2×2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 460 Silver)
Kamera DepanMotorized pop-up 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Kamera Belakang48MP, f/1.8, PDAF (wide)
8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
5MP, f/2.4 (depth sensor)
RAM6GB
ROM128GB
Sistem OperasiAndroid 9.0 Pie, Funtouch 9
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai3.700 mAh
Kisaran HargaRp3,3 juta

3. Redmi Note 8 pro

Redmi Note 8 pro

Redmi 8A dan Redmi 8 sebelumnya sudah masuk ke pasar Indonesia dengan harga 1 jutaan. Redmi juga termasuk salah satu merk smartphone terbaik dengan harga murah dan didukung spesifikasi yang sangat bagus.

Keunggulan dari Redmi Note 8 Pro adalah karena memiliki fitur quad kamera yang ditanamkan pada smartphone ini membuat Redmi Note 8 Pro menjadi smartphone yang layak Kamu pertimbangkan untuk memilikinya.

Layar6.53 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
ProsesorQualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core (2×2.0 GHz Kryo 460 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 460 Silver)
Kamera Depan20 MP, f/2.0 (wide)
Kamera Belakang64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (wide)
8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.4 (macro)
2MP, f/2.4, (depth)
RAM6GB
ROM64/128GB
Sistem OperasiAndroid 10.0, MIUI 11
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai4.500 mAh
Kisaran HargaRp2.8 juta ~ Rp3.2 juta

4. Redmi Note 8

Redmi Note 8

Selain Redmi Note 8 Pro, Redmi juga memiliki seri Note 8 versi biasa yang juga memiliki harga sangat terjangkau dengan spesifikasi yang gak kalah kencang nih gaes.

Redmi Note 8 dibekali dengan RAM 6GB dan memori internal sebesar 128GB dan juga didukung oleh chipset Qualcomm Snapdragon 665. Sepsifikasi yang sangat cocok banget buat Kamu yang suka main game online seperti PUBG atau Free Fire.

Layar6.3 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
ProsesorQualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
Kamera Depan13MP, f/2.0 (wide)
Kamera Belakang48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)
8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.4 (macro)
2MP, f/2.4, (depth)
RAM6GB
ROM128GB
Sistem OperasiAndroid 10.0, MIUI 11
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai4.000 mAh
Kisaran HargaRp 2.6 juta

5. Vivo Z1 Pro

Vivo Z1 Pro

Smartphone selanjutnya merupakan salah satu smartphone gaming dengan harga yang sangat terjangkau gaes.

Didukung oleh chipset Qualcomm Snapdragon 712 yang cocok Kamu pakai untuk bermain game. Selain itu, keunggulan dari Vivo Z1 Pro ini juga terletak pada kameranya yang memiliki triple kamera.

Nah, jadi smartphone ini bukan cuma cocok buat Kamu yang suka bermain game aja nih tapi, juga cocok buat Kamu yang mempunyai hobi fotografi untuk mendukung konten Instagram Kamu agar lebih menarik lagi.

Layar6.53 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
ProsesorQualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10nm) octa core (2×2.3 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
Kamera Depan32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Kamera Belakang16 MP, f/1.8, AF (wide)
8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
2 MP, f/2.4 (depth)
RAM6GB
ROM128GB
Sistem OperasiAndroid 9.0 Pie, Funtouch 9
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai4.000 mAh
Kisaran HargaRp3,2 juta

6. Realme 3 Pro

Realme 3 Pro

Realme sebelumnya pernah merilis seri C2 dan 3 Pro. Realme juga termasuk dalam jajaran smartphone gaming dengan spesifikasi yang sangat kencang.

Dengan budget 2 jutaan Kamu sudah bisa menikmati smartphone dengan chipset Qualcomm Snapdragon 710 yang dilengkapi dengan RAM 6GB dan juga fast charging loh.

Layar156.8 x 74.2 x 8.3 mm mm
Bobot 172 gram
ProsesorQualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10nm) octa core (2×2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6×1.7 GHz Kryo 360 Silver)
Kamera Depan25MP, f/2.0
Kamera Belakang16MP, f/1.7, Dual Pixel PDAF
5MP, f/2.4 (depth sensor)
RAM6GB
ROM 64/128GB
Sistem OperasiAndroid 10.0, ColorOS 6
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai4.045 mAh
Kisaran HargaRp2,5 juta ~ Rp2,7 juta

7. Infinix HOT 7 Pro

Infinix HOT 7 Pro

Infinix bisa menjadi pilihan Kamu nih ketika ingin memiliki smartphone dengan RAM 6GB dengan budget yang pas-pasan.

Smartphone yang dibekali oleh chipset Mediatek Helio P22 ini memiliki keunggulan lainnya loh gaes, dengan 4 kamera yaitu dua di belakang dan dua di depan dengan resolusi 13MP dan 2MP depth sensor.

Layar6.2 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
ProsesorMediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53
Kamera Depan13MP, AF
2MP (depth)
Kamera Belakang13MP, AF
2MP (depth)
RAM6GB
ROM 64GB
Sistem OperasiAndroid 9.0 Pie
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai4.000 mAh
Kisaran HargaRp1,9 juta

8. Vivo Y19

Vivo Y19

Smartphone selanjutnya adalah Vivo Y19 yang termasuk salah satu jajaran smartphone dengan daya baterai paling kuat karena dilengkapi dengan baterai 5000 mAh.

Smartphone yang didukung oleh chipset Mediatek Helio P65 dan memori internal 128GB ini juga menyediakan dual SIM dedicated loh gaes.

Layar6.53 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 piksel
ProsesorMediatek MT6768 Helio P65 (12nm) octa core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55)
Kamera Depan16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Kamera Belakang16 MP, f/1.8, PDAF (wide)
8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2 MP, f/2.4 (macro)
RAM6GB
ROM 128GB
Sistem OperasiAndroid 9.0 Pie, Funtouch 9.2
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai5.000 mAh
Kisaran HargaRp2,8 juta

9. Samsung Galaxy M31

Samsung Galaxy M31

Buat Kamu yang lagi nyari smartphone dengan baterai awet, maka cocok banget nih sama Samsung Galaxy M31.

Smartphone ini didukung oleh chipset Exynos 9611 yang memiliki perfroma kencang dan anti panas. Selain RAM 6GB dengan harga yang cukup murah, smartphone ini juga memiliki keunggulan quad camera dengan lensa utama 64MP yang bikin hasil foto makin jernih.

Cocok nih buat Kamu yang pengen jadi selebgram dengan cara mempercantik konten Instagram Kamu.

Layar6.4 inci
Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
ProsesorExynos 9611 (10nm) octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
Kamera Depan32MP, f/2.0, 26mm (wide)
Kamera Belakang64 MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)
8 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
5MP, f/2.4, 25mm (macro)
5 MP, f/2.2 (depth)
RAM6GB
ROM 128GB
Sistem OperasiAndroid 10, One UI 2.0
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai6.000 mAh
Kisaran HargaRp3,7 juta

10. Infinix NOTE 7

Infinix NOTE 7

Smartphone yang dilengkapi dengan layar sebesar 6,5 inch ini cocok banget nih buat Kamu yang gemar menonton film ataupun suka dengan smartphone dengan layar lebar.

Smartphone ini dibekali dengan chipset Mediatek Helio G70 yang lengkap dengan RAM 6GB dan memori internal 128GB.

Layar6.95 inci
IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1640 pixels
ProsesorMediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55)
Kamera Depan16MP, f/2.0, 26mm (wide)
Kamera Belakang48MP, f/1.8, PDAF (wide)
2MP, f/2.4 (macro)
2MP, f/2.4 (depth)
2MP, f/1.8 (camera)
RAM6GB
ROM 128GB
Sistem OperasiAndroid 10, XOS 6.0
JaringanGSM/HSPA/LTE
Baterai5.000 mAh
Kisaran HargaRp2,5 jutaan

Nah itu dia gaes beberapa smartphone RAM 6GB dengan harga termurah yang wajib Kamu miliki. Bagaimana menurut Kamu gaes? Tulis pendapat Kamu di kolom komentar bawah ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top