Lifestyle

Wajib Coba! Ini 5 Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Salah satu tipe orang toxic saat ini adalah orang yang selalu memainkan HP dan mengabaikan lingkungan sekitarnya. Sama halnya dengan kecanduan main game loh gaes. Kecanduan memainkan HP atau terlalu sering memainkan HP pun menjadi salah satu kebiasaan yang membuat orang depresi.

Karena, adanya efek dari radiasi sinar biru dan menimbulkan rasa iri dan dengki terhadap orang lain. Lantas, bagaimana sih tips mengurangi kecanduan main HP? Kalau kamu penasaran, langsung simak aja nih!

Begini Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Apalagi radiasi HP sangat berbahaya, untuk itu berikut ini cara mencegah terkena radiasi HP dengan mengikuti tips berikut ini!

1. Buka Aplikasi yang Diperlukan Saja

Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Buka Aplikasi yang Diperlukan Saja

Tips mengurangi kecanduan main HP yang pertama adalah dengan membuka aplikasi yang diperlukan saja. HP ini merupakana salah satu alat elektronik yang digunakan untuk berkomunikasi. Jadi, sudah semestinya alat elektronik ini memang digunakan untuk berbagi kabar atau mencari berita terbaru.

Nah, untuk mengurangi kecanduan main HP, kamu hanya perlu membukanya ketika ingin berkomunikasi melalui aplikasi chatting dan bisa juga mencari berita terbaru atau yang sedang happening, dengan membuka situs berita online saja. Setelah itu, kamu bisa simpan HP kamu deh!

2. Batasi Ketika Membuka Aplikasi Tertentu

Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Batasi Ketika Membuka Aplikasi Tertentu

Tips kurangi kecanduan main HP yang kedua adalah dengan membatasi waktu ketika ingin membuka aplikasi tertentu. Memainkan HP biasanya bukan hanya untuk berkomunikasi aja, banyak orang yang berkomunikasi atau berinteraksi melalui aplikasi media sosial.

Nah, media sosial ini bisa membuat beberapa orang menjadi kecanduan. Sehingga mengabaikan tugas serta tanggung jawabnya. Kalau sudah begini, lebih baik kamu batasi penggunaan aplikasinya gaes. Karena, dengan membatasinya kamu akan terbiasa dengan hal tersebut.

3. Uninstall Aplikasi yang Bikin Kamu Ketagihan

Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Uninstall Aplikasi yang Bikin Kamu Ketagihan

Tips mengurangi kecanduan main HP yang ketiga adalah dengan menguninstall aplikasi yang bikin kamu ketagihan. Yups, selama ini kamu membuka HP paling sering membuka apa sih gaes? Aplikasi chatting kah? Aplikasi media sosial kah? Atau bahkan memainkan game?

Jika kamu sudah mengetahui aplikasi mana yang bikin kamu ketagihan, lebih baik langsung kamu uninstall aja gaes. Karena, dengan adanya aplikasi tersebut lantas kamu malah memainkan HP dan aplikasi yang sering dibuka pun menjadi salah satu aplikasi yang paling boros baterai.

4. Cari Kesibukan Lain

Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Cari Kesibukan Lain

Tips kurangi kecanduan main HP yang keempat adalah dengan mencari kesibukkan lain. Pasti kamu tau dong kalau banyak penyakit yang datang akibat keseringan main game? Ternyata gak hanya main game aja, tapi ada juga penyakit yang diakibatkan karena kamu keseringan main HP.

Oleh sebab itu, untuk menguranginya kamu cobalah cari kesibukan yang lain. Seperti bekerja, les, mengerjakan pekerjaan part time dan lain sebagainya. Dengan begitu kamu akan terbiasa untuk tidak selalu memainkan HP gaes.

5. Quality Time dengan Teman Tanpa Pegang HP

Tips Mengurangi Kecanduan Main HP

Quality Time dengan Teman Tanpa Pegang HP

Tips mengurangi kecanduan main HP yang terakhir adalah dengan quality time bersama teman kamu tanpa memegang HP. Nah, ini juga sangat efektif banget untuk mengurangi kecanduan main HP loh. Soalnya jika sudah bertemu dengan teman atau sahabat, maka kamu akan mengabiskan waktu untuk mengobrol.

Tapi, kamu juga harus membuat peraturan dengan tidak memainkan HP. Oh iya, kamu juga bisa loh quality time dengan traveling. Cobalah dengan mengunjungi negara terbaik di dunia untuk traveling. Dengan begitu, kamu akan terbiasa tidak menggunakan HP deh.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih tips mengurangi kecanduan main HP. Nah, jangan lupa untuk share artikel tips mengurangi kecanduan main HP ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih tips mengurangi kecanduan main HP. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai tips mengurangi kecanduan main HP ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top